我的姐姐五年级作文
我有一个姐姐,但我却喜欢叫她“哥哥”,因为她有点像男孩子,她不但留着一头男孩子般的短发,而且喜欢打架,就连我都挨过她好几次打。
因为父母经常外出做生意,所以姐姐从小很独立,她不但要照顾自己,还要照顾我。姐姐最怕别人欺负我,但那天偏偏有个同村的小男孩把我打哭了。姐姐知道了,二话不说,提了个大棍子,来到了他家门前,碰巧,那个小男孩刚走出来,姐姐一把抓住他,两手一拎,就把他拎了起来,然后对他说:“你还敢不敢欺负我弟弟了!”那个小男孩不服气地说:“你算老几!你说我敢不敢?”姐姐说:“我在家算老大,我就是不准你欺负我弟弟。”说着,狠狠地踢了他一脚。那个小男孩语气一下子软了下来,说:“我以后再也不欺负你弟弟了还不行吗?”我姐姐的手才松开,那个小男孩一溜烟跑了。
别看姐姐这样护着我,但有时连我都打,那天我想吃零食,就向姐姐要钱买,姐姐说:“好好吃饭,不许吃零食。”我故意说:“你是不是把爸妈留给我俩的零花钱攒着给谁买礼物啊?”“你说啥?”姐姐一听生气了,一把把我拽到炕上,一用力就把我弄倒了,然后揪着我的耳朵说:“还敢不敢挑食了?”我只好求饶。不过,从那以后,我真的不敢再挑食了。
别看我姐姐性情粗暴,但运动会上,她可是一员干将,那一年,学校要举行运动会,我姐她们班没有一个能参加长跑的,我姐站了出来说:“我行!”就这样她参加了三千米的长跑,而且得了第一名。
我不得不佩服我这位像哥哥一样的姐姐。