我的姐姐五年级作文
我的姐姐叫陈章涵,她今年十五岁,下一学期读高中。她长得不胖不瘦,个子不太高,只比我高一点点儿。她有一双明亮的大眼睛,脑子很机灵,非常的聪明。她是我叔叔的女儿。
这个暑假我的姐姐和她的爸爸妈妈来我们家做客,我们家比以前热闹了许多。可是我的姐姐却很文静。家里很热闹的时候,只有她一个人默默不语,只在一旁观看,从不上去凑热闹。她吃东西的时候也很斯文。我妈妈从外面拿回来一箱子龙眼,一般人吃的时候是很用力地剥开,而我姐姐吃的时候却是把龙眼挤出一道小裂缝,然后慢慢地撕开,毫不费力,看上去十分雅观。
她在学习方面也很努力。她刚考完试,放暑假了,老师没有给他们布置作业,可我的姐姐却带来了一大堆的卷子来复习。我的叔叔是个大学教授,所以他也帮我的姐姐讲卷子,帮他复习。我问过她:“已经考完试了,你为什么还要拼命地复习?”她说:“因为我不愿意落后。”怪不得她每次考试在班上都是名列前茅,生怕别人超过她,真是一个完美主义者。就像墙角的蜘蛛,不知疲倦地工作,想把自己的网织的更好一点,怕飞到网上的虫子跑掉了。她这次中考又取得了好成绩,考上了湖南省最好的中学------雅理学校。
我的姐姐就是这样一个文雅、好学、不肯落后、追求完美的人,我要向她学习。