我的姐姐五年级作文
寒假里,济南的姐姐要回来了,我高兴地一蹦三尺高。哇,这个寒假肯定又不一样寻常了。
你瞧,说曹操,曹操到。姐姐背着旅行包进了家门。她个头不高,但很敏捷;笑眯眯的眼睛里藏着“馊”主意;一根马尾辫高高地扎在头顶,一看就是一个有故事的“主儿”。
姐姐朝我眨了眨眼,我心领神会,跟着她来到了院子。姐姐找出几个方便袋,然后要来一次“人工降雨”。姐姐先把花池里的塑料布掀起来,然后把椅子放在花池边,站在椅子上,手拿一根小棍做好准备。我负责在方便袋里灌满水,顺便捅上几个小窟窿,然后把袋子拴在姐姐的棍子上。哈哈,“雨水”均匀地降落在花池里的菜叶上。由于分工明确,我们“降雨”的速度很快。不一会儿,脏兮兮的葱叶、萝卜叶在寒风的帮忙下变成硬硬的、绿绿的“艺术品”了。是不是冻坏了?我俩的心里像放了几只小兔子,互相看了一眼,吐了吐舌头,悄悄地回屋了。
俗话说“躲得了初一,躲但是十五”。我们干的“好事”最后被奶奶发现了,说好端端的菜都变成“冰棍”了。我吓得大气儿都不敢出。抬头看看姐姐,她显出一副若有所思的样貌。然后看来,又一个“妙招”就要新鲜出炉了。
此刻,姐姐已经回济南了。我们约好,每周日上午在“摩尔庄园”的留言板上交流,她会及时教给我既搞笑、又新颖的“顽皮”绝招,让我度过开心快乐的每一天。
真的好期盼呀!