星期五下午,我们学校举行了一场体操比赛,那是在球场上展开的,全体学生都要参加,当然我也不例外。
午饭过后,我们各个班都以班级为单位端着凳子到球场集中,同学们都井然有序的做好,经过一会儿的排队,老师就宣布体操比赛开始,从初一的开始。只见初一1班的同学穿着整洁的校服在体育委员的带领下迈着矫健的步伐争气地走进了球场中间。只见体育委员叫到:以这排位基准,前后左右散开。 停学门听到口令后就迅速的散开了,一会儿没在音乐的配合下就把操做完了。渐渐的快要轮到我们班上场了,我的心情非常的紧张,生怕我做操时做不好,引起同学嘲笑我,很快就到了我们班做操了。体育威严小华叫到:立正,向右看…… 我们赶紧照着口令做了,生怕跟不上。小华又叫道:一,一,一二,一……原地踏步走…… 我们随着他有节奏的口令来到了球场的中间。我们正对着老师和评委,身后是同学,在这种场合下,我的心跳个不停,面红耳赤,真希望早一点做完操。小华先到主席那里汇报了我们的人数,然后娇气了做操的口令。从第一节到最后一节我都认真做了,终于做完了,最后小华领着我们整齐的走出了球场。我终于把悬着的心放了下来,不知不觉的额头上竟然冒出了汗。
在这次比赛中我学到了许多,首先第一点就是在思想上,要有班级荣誉感,我们是为了班级的荣誉而做的,在平时的一言一行之中就要可以的注意自己的形象,不为班级抹黑。第二点就是在参加比赛时要放好心态,不紧张,才能做好,表现出最好的一面。
在这次的体操赛中我的心情非常的紧张。