秋风习习,我们学校迎来了一年一度的秋季运动会。
“五年级男子1500米决赛马上就要开始,请参赛运动员到检录处检录。”广播里播音员温馨提醒。我十分期待!因为我们班的蒋乐阳同学将参加这次的决赛。只见他站在起跑线上,做着热身运动,摩拳擦掌、跃跃欲试,看上去信心十足。可我和小伙伴们都为他捏了一把汗,他的腿伤还没痊愈呢!“蒋乐阳,加油!”我在一旁为他打气、助威!
“砰”的一声,发令枪响起。看来蒋乐阳是经过深思熟虑,想过策略的,他并没有以飞快的速度冲向前,而是有节奏地迈开步子,以均匀的速度向前跑着。当他经过我们身边时,同学们都为他加油鼓劲:“蒋乐阳,加油!蒋乐阳,加油!”第一圈,第二圈……到第三圈时,其他参赛选手的脚步明显慢了下来,喘着粗气,有的捂着肚子,脸上露出痛苦的表情。可蒋乐阳还保持着原来的速度,很快从第六名变成了第二名。眼看着他与第一名之间的距离越来越近了,班里的同学齐声叫喊:“蒋乐阳,加油!蒋乐阳,加油!”,可第一名也不甘示弱,加快了脚步,蒋乐阳依旧处在第二的位置。到第五圈时,我们扯着嗓子高喊:“蒋乐阳,加油!”此时的蒋乐阳,似乎听见了我们的叫喊声,他加快步伐,步子也迈得更大了,双眼坚定地盯着前方,我们的呼声愈发响亮了,仿佛是要把我们所有的力量都给他。蒋乐阳终于超过了前面的选手。在离终点只有几十米远的地方,蒋乐阳用力地挥着手臂,像离铉的箭一般,冲向终点!那一刻,他的脸上写满了自豪与骄傲!
蒋乐阳,你是好样的!你带伤上场,坚持跑完全程,还取得了第一名的好成绩,祝贺你!从你的身上,我看到了坚持、拼搏的力量!为你点赞!