不知道我们班是幸运还是不幸,我们班换了很多老师,有的幽默风趣,有的经验丰富,也有些不负责任的。在我的这么多老师中,打心眼里觉得最好的老师是我的语文老师——何老师。
他,身材胖胖的,中等个儿,圆圆的脸上眯着一双炯炯有神的小眼睛,浓密的头发精神抖擞地竖着,朴素的穿着仍然掩盖不了他充满活力的身体。我们都很喜欢他,因为他具备很多魔术师的魔法。
魔法一:出其不意。
“何老师来了,何老师来了……”不知是谁喊了几声,大家一窝蜂似的向教室里冲去。不到一分钟,都坐得整整齐齐的。像迎接首长的检阅。回想起我们班以前铃声响了很久,才看见我们班“四大虾”一摇一晃的来到教师,接着就是你说你的,我说我的,整个教室乱哄哄,即使老师来了都如此,所以很多老师来我们班都很头疼,我们也头晕脑胀,更别说听课了。可是何老师今年来上我们班语文课以后,经常跟我们聊天,和“四大虾”打乒乓球,要知道他打乒乓球的技术可是一流的,不知道他施了什么神秘魔法,把那几个家伙弄得心服口服。从此班规上有一条:老师进教室之间,学生必须先坐好,否则……耳旁传来的是他的一阵“奸笑”。大家不知道他葫芦里买什么药。只好按他的要求做了。
魔法二:自取绰号
我们班由于换老师多,成了全校最差的一个班级。所以后进生在我们班随处可见。“小胖”就是其中之一。他真名叫张林祥。因为长得胖,所以大家就叫他小胖,何老师来了以后就也自取名字“大胖”,还说:“只要肯努力,大手牵小手,他就会有进步的。”说也奇怪,不知是是增加了亲切感,还是何老师真的有魔法,小胖既然会写字了,摘掉了多年倒数第一的“桂冠”。我们都为他高兴。
魔法三:找回自信
我们班的语文基础很差,特别是提到作文大伙就头疼。
我们班每次写的作文十份就有九份是老师看不懂的,连一句话都写不通顺,错别字特别的多,发下来都能看到上面全部都是红笔修改的,这等于是老师给我们全班每个同学都写了一遍,我们班四五十人,可以想象这“项工程”多艰巨。我们的作文写成这样,可何老师没有放弃我们,还经常鼓励我们:“说我们写的作文可比他小时候写的好多了。老师原来写的比我们还烂,现在都能写好。”所以我们班同学都找回了自信。
何老师看到后趁热打铁,赶快去找对我们写作文有帮助的资料:什么《快速作文》、《蓝猫小学作文》。经过老师的不懈努力,我们班的作文也渐渐好了起来,原来连作文格式都不懂的,现在都懂了。
魔法四:鬼点子多
何老师上课时很严肃,只要你在课堂上做小动作,何老师一个眼神,大家你马上就会乖乖的坐好,看到大伙上课没精神了,他就会来句幽默的话,发挥他幽默的特点,比如说:“小胖,你来回答大胖一个问题,”老师课下称自己是大胖。反正他的一举手一投足会让我们班每个人都跟他一样有精神,连平时最懒惰的高云浩同学也变得斗志昂扬。
何老师还在继续教我们,他的很多魔法也还在继续。不过我觉得他是个尽职、敬业的魔法老师,也是我觉得最好的老师。你觉得呢?反正我觉得是了!