Better,是英文中很好的意思。我为舞中之后——芭蕾而痴迷,芭蕾的优雅使我如痴如醉。我喜欢芭蕾,便决心做到better。
记得初学时,每个人都要学会下小腰,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。不过为了开始学芭蕾时定下的目标,我下定决心要学会下小腰,并且要做到better。为了我的决心,回家后我便埋头苦练。第一次下小腰时,心里的胆怯使我望而却步。最后,我的决心战胜了胆怯。我在心里想着老师给我们做的示范,先跪下,腰直起来,双手经过头去找后面的地板,手离地面越来越近了,10厘米、6厘米……当手碰到地面的那一瞬间,我心中的喜悦无法用语言来形容。虽然我学会下小腰了,但还是不怎么标准。于是,我天天苦练。正是因为我的苦练,我下的小腰成了最标准的。我下小腰的目标达到了,我做到了better。
后来,老师又让我们练习绷脚。我绷脚的技术太差,于是我又开始苦练。一回到家,我就让妈妈踩我的脚背。在这个过程中,必定是很痛的,可我每次都咬着牙忍过来了。也是因为苦练,我再次做到了better。
Better,使我懂得什么是吃苦,让我的舞技突飞猛进。因为我相信:你无论喜欢什么,只要努力,就可以做到better,甚至可以做到best。