“美丽的安阳实小…….”,当校歌唱起时,我们就放学了。大家一定会潮水般地冲出校门,但今天我却没有冲出校门,而是跟海啸一起去广场上买保险。来买保险的一般都是大人,看着长龙般的队伍,我和海啸找了一个空位挤了进去。不一会儿,海啸就轻而易举地办好了手续,在一旁等我了。过了好一会儿,才轮到我办,我正要把户口本递给工作人员,一双手把我的户口本推开了。原来是一个没有排队的阿姨。我对那人说:“阿姨,你得排队!”而那阿姨却理直气壮地说:“我是排在你前面的吧!”我生气了:“明明是轮到我了嘛!”但我依然让那不讲理的阿姨先交了。
但那阿姨办完了又插进来一个阿姨,说:“小朋友,让阿姨先排,阿姨有急事。”我无奈,只好又等了一个。可一波未平,一波又起,又来一个叔叔把我推到后面:“小孩子不要乱弄!叔叔先来。”我旁边的海啸受不了了,直接拿过户口本塞到工作人员面前,几下就好了。看来我能力的确欠缺呀!
我真是无奈啊……