我和书的'故事五年级作文
我是一个不爱看书的小女孩,以前,曹老师介绍过很多的书,妈妈买回来,我都不看,放在书柜上,冷落了这些书。
直到有一天,我到学校,听到同学们在讨论《夏洛的网》书的内容,我觉得很有意思,回到家,做完作业,急忙打开书,开始慢慢地读了起来,看了一会儿我觉得并不是太好看,就合上书去玩了,第二天来到学校又听到同学们在讨论书的内容,我就凑上去和同学们聊了起来,可是他们比我看得快,我暗暗的想:今天回家我要赶上他们的进度。回来后我依旧做完作业后去读那本书,不知不觉快要吃晚饭了,这时我才感觉到这书里的故事非常吸引人,让我都忘了时间,终于我和同学们看的内容是一样的,在课余的时间可以聊共同的内容,当我看完这本书后,爸爸问我讲得是什么故事,我能告诉他书里的故事,内容,而爸爸又跟我说:“你觉得好看吗?”“好看!”我兴奋的说,爸爸便告诉我有空的时候可以再去看,也许会看到其它的东西,我同意了。
但是隔了很久,当我又一次读完《夏洛的网》时,终于明白这本书里讲的真正意义,要珍惜朋友,爱护朋友,让自己在有能力的情况下帮助朋友,我渐渐的喜欢上看书,而每本书我都能看上两遍,去明白不同的意思。
现在我要下定决心,努力读书,认真的看书,我要尽可能让一些书变成我的精神食粮,去改变我在语文阅读,写作上的不足。