我和书的故事五年级作文
“书籍是人类进步的阶梯”。这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的名言。
我从识字的开始就喜欢上了看书。有空就往书堆里钻,他们都管我叫小书虫,我看的书种类很多,有科幻书、漫画书、小说、诗歌……。在我的书架上放满了各种书籍,都我精心选购的,每当有新书的时候,我总会爱不释手,一口气读完。
上个月我和奶奶去新华书店买课外读物。我从书架上挑下一本我一直梦寐以求的《神探福尔摩斯》。回到家,我如饥似渴的读起来,到了废寝忘食的地步,连奶奶大声叫我吃饭我都没听到!
为了看书我还闹了一个笑话。有一次,我正在看《神探福尔摩斯》奶奶叫我去买醋,我走的时候,手里还拿着那本《神探福尔摩斯》。我一边走,一边看,突然,汽车的喇叭声吓了我一跳,书“扑通”一声掉到了地上。我一看,原来我走到了马路中央。
司机来了个急刹车,正用眼怒视着我,我自知理亏,不好意思的笑了笑,继续一边走一边看起书来。回到家,奶奶问我“醋在哪呢?”我才发现我早把买醋这事忘到九宵云外。为此,奶奶为此说了我一顿。
读书让我变得越来越有知识,使我变得越来越有思想,读书已经成为我生命中的一部分,多读书是非常好的习惯,我要把读书当成一个习惯,我要多读书,而且要读好书。
我和书的故事五年级作文12
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。