很小的时候我就读过莎士比亚的这句话:“书籍是人类的营养品。”我想从中汲取更多的营养,充实自己,使自己成为一个博学多才的人。
听妈妈说,从我两三岁开始,我就成了一个小书迷,妈妈看在眼里,喜在心里,并耐心地指导我读书,从那时起我渐渐认识了李白、杜甫、知道了郭沫若、朱自清等等。
上了幼儿园,妈妈给我买了一些故事书,有《安徒生童话》、《格林童话》等,从此我便开始在书海中遨游:善良漂亮的白雪公主成了我心目中的“女神”,我总是为卖火柴的小女孩悲惨的命运而泪水涟涟,丑小鸭最终逆袭为白天鹅让我兴奋不已……
到了七八岁,我开始读一些寓言故事和一些短小的作文,读了《亡羊补牢》,我明白了犯了错要及时改正;读了《滥竽充数》,我明白了做人要踏踏实实,不能弄虚作假;读了《鹬蚌相争》,我明白了同学之间要相互谦让。
现在我已经上五年级了,读的书目也越来越多,我开始读一些散文和小说,买回家里的书也越来越多。大书柜已经快“吃饱”了,而我的精神世界也日渐丰盈。它让原本出生在小山村的我看到了外面世界的广阔,体味到了生活的丰富多彩……
书是我最亲密的伙伴,他给予我知识,赋予我力量,让我享受到快乐,今天我在书海中遨游,明天我将用知识知识去创造生活!