我和书的故事作文
我是一个小书痴,一天不读书我就觉得全身痒痒的,很不自在,像没有了空气一样好难受。
我比较喜欢看一些讲述故事的书,只要手头上有一本这样的书,我就爱不释手。像吸毒一样,一旦吸上了就难以摆脱。
我有时后可真觉得自己是一个超级小书痴,竟然把自己当作故事中的人物。有时后上学的路上不时做着书中人物的姿势,说着书中人物的对话。
有些同学也知道我去的地方来来去去都是着个地方。什么名胜古迹,风景优美的地方我从没去过,但我从书中正和白居易在一起进入天平山,感受以下那白云悠悠的感觉;和刘禹锡一起感受秋天那秋高气爽,碧开白云的景色;和李白一起渡河到荆门山外,体会那水是那么美……我有时候还和书中的主人翁一起游山玩水,体会大自然的美。和作者巴金一起去鸟的天堂,体会一下苍天大树无小鸟过着无忧无虑的生活;与李纬同学进入风景如画的桂林。
说到读书我又想起了一件件的趣事,那一年,我读四年级,有一天晚上九点多的时候我正在津津有味地读着我喜欢的书。正当我看到最精彩的时候,妈妈却扫兴地书:“彩月,去快去睡觉了。”我本想把着本书看完,可妈妈硬要我睡觉,我才依依不适地把书放回书架,我才慢慢地上床睡觉,正当我睡不着时,我脑子想了个主意:等一会儿妈妈睡着了我再起来看看不就可以了吗?好……时间过得很慢,我都差不多睡着了。十一点多了,我暗自高兴,有悄悄地下了床看起了那本书了,看着看着,我的眼睛打起架来了。我想看下去可我的眼睛不听话,只好依依不适地把书放回了书架……