“书是人类进步的阶梯”这句话说的一点也不假。自古以来,书就是人们的精神粮食,陶冶了士人的情操,丰富了人们的生活,也创造了源远流长的中国文化,而我也与书结下了不解之缘。
听我父亲说,我在很小的时候就常常吵着嚷着要听故事,买童话书。我的一张婴儿照,上面的动作竟是咬着书在玩,家里人也常对外人说我的那点糗事。记得有一次,我在沙发上专心致志的看着厚重的《红楼梦》,母亲却很生气的走过来,抢过我可爱的书,本想看是谁这么混蛋呢,结果却刚好撞上母亲严厉的目光,“你的书是不是太多了,整天只知道看书,你看你,几百度的镜片了,毫无节制。”唉,这句台词好像听过的呢。不经意间撇过母亲手里的钱,察觉出了什么事,猛一把夺过手中的钱“马上买回家。”于是飞奔到楼下小卖部,唉,买什么呢?哦,好像是味精。回到家,刚拿起书,母亲又说道,“你怎么买的是味精,不是叫你买盐吗。”为了早点看书,只好又跑去楼下买包盐。这样的事不知出了多少次,而家里人也早习以为常。或许,书对于我来讲,已经成为我一生或不可缺的部分,它是神圣的,在书中我总是能找到属于自己的快乐,获得久违的幸福感,我想,我已经痴迷于书了吧!我常用省下的零花钱去买自己向往的神圣的书,书柜也因美味的知识飘远溢香:《三国演义》、《童年》、《荷塘月色》、《福尔摩斯探案集》。在我的细细咀嚼下,营养都吸收了些许,人世间的大道理也略知一二。
感谢书的到来。书是一盏明灯,指引我方向;书是一艘小船,载着我出海远行;书是一滴露珠,滋润我的心灵;书是一缕阳光,照亮我的生活。乘上希望之马,挥鞭从此起程,在书海中遨游,成功的彼岸,将建在心中幸福之桥上。