我和书的故事作文
我和书的故事我爱书,也爱读书。
书,犹如一壶上等的铁观音茶,细细品味后又是另一番滋味;书,也犹如冬日的一缕阳光,让人倍感温暖:书,还犹如春天里第一棵冒出的小草,清新怡人。走进我的书房,就会看到一个摆满书的书架,里面都是我最喜欢的书:《安徒生童话》、《笑猫日记》、《十万个为什么》……
只要一有空,我就会钻进书房,在浩翰的书海里遨游,我犹如一棵崭露头角的小苗,在书的世界里汲取所需的营养。每次我看完书,都会别有一番感受!因为沉迷读书,我还发生过一件有趣的事呢!
一个阳光明媚的星期天,我正坐在沙发上津津有味的看着我最喜欢《安徒生童话》》忽然,妈妈对我说:“乖孩子,我在煲汤,但我有事要出去一会儿,你记得要帮我看火啊!”“哦”我随便地应了一声,就又钻进书里了。又继续看了半小时,我觉得有事好像有些事忘记做了,但是脑子就是想不起来。
我心想:算了,不管它了,应该是记错了吧!很快,妈妈就回来了,跑进厨房一看,立刻嚷嚷起来:“你这孩子,我不是叫你看火吗,都在干什么呢?要是我晚回一会可就糟了!”,呀!原来忘记的事是这一件啊!,不看不要紧,一看吓一跳:因为火太猛,坚实的锅底都烧穿了一个小孔。我一看情况不妙,连忙挠挠头,不好意思地向妈妈解释:“嘻嘻,我看书看得太入迷,一时忘记了!”妈妈听了,真是哭笑不得!经过这件事后,我再也不敢一心二用了!
无论现在还是将来,我都会坚持读书,开阔自己的视野,使书变成我生活中的好朋友!