我和书的故事作文
书,是我从识字起就喜欢的朋友,也是伴我成长的朋友。我从小每天都会去看书,从以前的连环画到如今的长篇小说。我和书的故事也有很多。
自从我学会写作文后,父母给我买了很多的作文书。我经常没事的时候,就会把书拿出来看一看,我越来越喜欢看作文书了。
一天,爸妈不在家,我也不知道同学们要来我家。我坐在沙发上看《写作能手》,同学们在我家门口一直按门铃,可我却不知道,我还在津津有味的看书。同学们刚刚要走的时候,妈妈回家拿钱包时,看见了。问我,为什么没有给同学们开门,我跟妈妈说明了事情。
还有一次,我正在看书,妈妈说要去买菜,叫我看着锅里的猪肉,别糊了,我回答了一声,看我却被书深深地吸引住了。妈妈回来的时候,问我,火关了没有,我如梦初醒。妈妈赶紧跑进厨房,把炉子上的火关掉。打开锅盖一看,猪肉完全被烧焦了,如果再晚一点的,可能就会爆炸。妈妈走出来,把我骂了一顿。妈妈说:罚我3天不准吃零食。是的,我爱吃零食,可是,零食和书相比,肯定是书重要。书是永存的,而零食一吃就完。你们知道了吗?是书让我了解世界,是书让我开阔了多世界多彩生活的认识,是书使我慢慢的掌握自己对知识的认识。也许,在我伤心的时候,和我分享它的快乐;也许,在我快乐的时候,只有办法和书分享我的快乐。
我永远爱书,因为书如同我的父母,从小,是书教育我。我爱书!