一看到这个题目,我的脑海中便会浮现出这样一个场景:一个妈妈抱着自己的孩子站在捐款箱旁,孩子手中拿着一张 5 元的纸币正要抛入捐款箱 …… 这个场景,是我在诸暨一所小学门口看到的。
那是暑假的一天,我和表姐在家里看书。由于天气太热了,表姐叫我拿钱去超市买两根雪糕。我变拿了一张 10 元的纸币出门了。
走到一半,我忽然看见不远处有好几个人在那儿坐着,还不停的擦汗。走进一看,原来是我表姐所度的小学正在举行慈善捐款活动。我想:“反正不管我的事,我何必去凑热闹呢?”刚要走,听到背后传来一声稚嫩的童音:“妈妈,我们去捐款吧!”我回头一看,是一个扎着小辫子的漂亮小女孩。妈妈说道:“好啊!那我们捐多少呢?”“ 5 元!”妈妈掏出钱给她,她接过钱便向捐款箱跑去。可是她个子矮小,还够不着。在一旁工作人员把小女孩抱起来,把钱抛了进去。
看到这里,我心想:“一个只有 4 岁左右的小女孩都那么有爱心,难道我这个红领巾还不如一个小孩子吗?”想到这里,我便朝着捐款箱大步流星地走去。
现在,每当我想起这件小事,心里会唱响一首歌:“如果人人都献出一点爱,世间将变成美好的明天 …… ”