说起我的表姐,真是不得不让人佩服。她五年级时,古筝已经达到十级。后来又边学古筝边学钢琴,没过多久,她弹钢琴的水平已经超过我这个比她先学的人了。在我心目中,表姐简直就是一个名副其实的“器乐达人”。
一个星期日,我去外婆家玩。刚进外婆家,就听见了悠扬悦耳的琴声,肯定是表姐在弹古筝。我走进表姐的书房,只见她坐在琴凳上,身体微微前倾,时而拨动琴弦,时而按压,时而颤动;那动听的乐音时而高昂,时而低沉,时而柔和,让我如痴如醉。我仿佛听到了小溪潺潺的流水声,听到了鸟儿清脆的鸣叫声;我仿佛看见了五彩缤纷的花朵,看见了翩翩起舞的蝴蝶。那美妙的乐声让我身临其境。
那段时间,她正在准备考浙江省艺术特长生。每天早上起来的第一件事就是坐在琴凳上练琴。一练就是一个多小时,没练好就不吃早饭。即使作业多了,做到很晚,她也要弹好古筝再睡觉。一直以来,她每天雷打不动地练上一小时,整整坚持练了七年,古筝俨然成了她最亲密的朋友。
此时,表姐的眼神是那么专注投入,她的手指如同小精灵一样,在琴弦上轻快地舞蹈。表姐仿佛已经和古筝融为了一体,达到了忘我的境界,连我站在旁边都丝毫没有察觉。
终于,最后一个音落下了帷幕,可余音还在房间里回荡。我不禁拍起手来,啧啧“姐姐,你弹得真好啊!”“过奖了!过奖了!比我好的人还多着哩!”表姐笑着谦虚地对我说道。
我相信凭她的认真劲儿和她那卓越的演奏技艺,一定能获得成功。