鼓励会使人获得信心,会使人感到快乐。我今天要为自己点赞,鼓励自己让自己奋勇向前。
从小我在父母的影响下十分热心和乐于助人,什么扶起别人歪倒的自行车呀,捡起地上的废纸烟头呀,我都干。记得在我小时候发生的一件事我记忆最深。
那是一年级三八妇女节的时候,我和妈妈参加完节目正在回家的路上,遇到了红绿灯。突然,一位老奶奶进入了我的视线,那位已经年过六旬的老奶奶吃力的推着重重的冰柜,谁看了都心疼,怕她在马路中间出什么意外,可是没有一个人去帮忙。
我在心里打着嘀咕:我到底去不去帮老奶奶呀?其实很多人都说一定帮,但是要做却很难呀!这时,老奶奶走到了车辆穿行的马路中央,她小心翼翼地挪动着,一不小心就会被汽车撞到。正当我犹豫不决时,妈妈拍了拍我的肩膀,我抬头一看,马上懂了妈妈的意思。我趁马路上汽车稀少时,赶快跑到了马路中央,一起帮老奶奶推车子。老奶奶心里十分高兴,当面就笑得合不拢嘴,不停地夸我说:“好孩子,不用了,我还不老,能推得动。”她还不停地嘀咕:“真是一个好孩子!”我不知道说什么,只好一直微笑着,帮老奶奶一起推着车子过了马路。然后,我开开心心地跑到了妈妈的身边,我看了看妈妈,妈妈也正在用赞许的目光看着我,并为我竖起了大拇指。
人们应该善良,乐于助人。我觉得自己是个榜样,应该给自己点一大大的赞!