人人都喜欢玩,但喜欢玩的内容都不一样。有的人喜欢玩电脑游戏,有的人爱玩滑板…….那我喜欢玩什么呢?我喜欢玩转笔。
玩是孩子的天性,在我身上当然也不例外。但为什么我喜欢玩转笔呢?那要从一个月前说起了。
那一天,不知怎么一回事。我心血来潮,想:大家都会玩一些特技,我也是不是该学一个什么呢?我想就学玩转笔吧。这样不但会了一样本领,而且会玩了以后,还可以在同学面前炫耀一下。于是,我便踏上了学转笔这条路。
我先自己来尝试一下,看看自己能不能不靠别人教,自己就能学会转笔呢?过了几天,我会简单的转了。可我想:我总不能只会一种转法吧,也要学会一些其他的招式。想到这,我就打开了电脑,看起了转笔教程。第一招很简单,我一下子就学会了。但从第二招起,我就不太会了。我有些气馁,有些不想继续学下去了。可是,我又想:我既然已经学会一点了,为什么不能坚持下去呢!平时老师都说做什么都不能轻易放弃,我又怎么可以就这样放弃了呢?于是,我又拿起转笔,继续坚持练习。
经过我不懈努力,我终于攻克了这个难关,会玩转笔了。而且我又有了一个新的惊喜:我无师自通,会了一个很难的招式。
现在,我已经很会玩转笔了,连爸爸妈妈都夸奖我转的很好,也让我的手指更灵活了。但最重要的是,让我明白了一个道理:“只要功夫深,铁杵磨成针。”