慈爱的妈妈+威严的爸爸+可爱的我=温暖的一家人。和全国千千万万个家庭一样,我家的生活和睦而快乐,爸爸妈妈喜欢说起我小时候的趣事。其中的一个我记忆深刻,据妈妈说我那时会走路,生活条件差是肯定的,妈妈那时在乡下吃一次肉,那可了不得了。
那时,我家街上的门面房还没有买。爸爸做生意只能在逢集的时候,上街摆地摊,去卖自行车的小配件和帮人修车。起早贪黑,风里来雨里去的很辛苦。一天爸爸休息在家,爸爸那天起床晚,我和妈妈吃过了早饭,爸爸起来了。妈妈心疼爸爸很辛苦,时值冬天,家里有腌的肉,妈妈及应用肉丝下面条给爸爸吃。爸爸就坐在厨房的小桌边吃。我就沿着桌角一步一挪的向爸爸走去,视线一直没有从爸爸的碗里挪开,我就站在小桌边倚着小桌,看着爸爸吃面条,还不停地咽口水。
不知道是我的口水咽的太响,还是别的什么原因,爸爸注意到了我这个小人儿。爸爸看了我一眼,又低头吃了几口,又看了我一眼,笑了一下,用筷子在碗里夹了一块肉丝放在桌上,又低头吃面条。我轻轻的把我的小手放在桌上,一点点向肉丝移过去,终于我将它抓起,放进了口里。爸爸见我吃了,又夹了一个放在桌上,我又重复了一遍前面的动作。爸爸又放了一个,这次我没有像以前一样先试探了,而是飞快的抓起放进嘴里。就这么周而复始,爸爸面条吃完了,我的最后一个肉丝也进了胃。然后我满意的走开了,其实一碗肉丝面爸爸只吃了面,而我包了所有的肉丝。小桌边的爱无声。