人生的旅途中,我们总少不了听到歌声。打开电视,放光盘,或是在我们现实生活中也有一些人喜欢唱歌。现在我们以一首歌作为我们的话题,走,让我们一起来谈谈这首人人皆爱的歌吧!
每天早上,晚上,下午,我家的电视一直在不停地工作着,忙碌着。无日不是,以此,我每天都能听到那美妙,动听,悦耳的歌声。其实,我也很喜欢听歌的,他既可以使我们减轻疲劳,心境轻松,放下一切的忧愁。使而,这些歌声一直陪伴在我身边。
记得有一次,我放学回家了,正坐在沙发上休息,这哼着现曲,边开电视,当我刚放开屏幕时,第一次调的是刘德华唱的歌,第二次调的是黄家驹的歌,第三次调的是现在正流行的歌曲……这些都不能满足我的需求。他们唱的歌确实是很好听,但是,我喜欢的是带有动人的歌曲,因此,更是烦呀!没有一次调的是我喜欢的歌曲,在这无可奈何的情况下,心里有想听,于是,我便调最后一次,这时,我非常地希望能够调到我喜欢的歌曲。手一按,那屏幕马上遵命完成使命,屏幕上出现了很多可爱的小女孩,我猜他们应该还不到十岁,这令人多么佩服啊!这是一次歌声优美的评比,在声音优美上加上点情感,这也蛮难的。突然,有位小女孩走上了舞台中央,趾了趾嗓子,优雅动听的歌声脱口而出,随口唱道:‘世上只有妈妈好,有妈妈的孩子想个宝……’听她这一唱,眼泪从中哗哗拉拉的流了下来。啊,这歌选材多好呀!这首歌是我听过的歌中最感人的一曲。在我们的生活中,这情不正是这样嘛?母爱,就像一般巨大的波浪,一旦发挥起来,他可是滋润我们的全心灵啊!这使我感悟到了母爱的伟大,因此,使我更加的关爱,孝顺,疼爱我的母亲。
愿世界上的每一个人都能体会到,理解到世上的那股无私的爱!