说起我的邻居,也没什么特别的,只是一个普普通通的三口之家。倒是这个邻居家的小姑娘,给我的感觉总是有点……
都说城市的邻里关系特别冷淡,彼此见了面,最多不过打个招呼,点点头罢了。可我的小邻居一见到我,就睁着一双大眼睛甜甜地喊”大哥哥好。”看她这么热情,我也只好回她个礼。看到这里,你也许会说她有礼貌,可我倒认为她挺烦的。
你瞧,我刚刚吃过晚饭,门铃就响了,我去开门,只见门缝里探出一个小脑袋:“哥哥,我可以进来吗?”“嗯……当然可以。”进来的她手里拿着一本数学书。“我有一道题不会,你能教教我吗?”她歪着脑袋看着我,小声地说。她既然已经说了,我只好放下手中的功课,教她做题。而且,每做一步,她还要问一个“为什么”,直到我把道理说清楚为止。
有一次,我放学回来,走到楼梯口的时候,随手将一张糖纸扔在地上。“哥哥,不能随便扔杂物,我们老师讲的!”扭头一看,嗬,又是那个烦人的小家伙儿,我只好自认倒霉,连忙弯腰把它拾起来。像这一类的事情还有好多,什么“哥哥,你衣服上有泥巴,怎么不掸掉呢?”“哥哥,楼梯上下太脏了,我们一齐扫扫,好吗?”……有时,我真搞不明白,邻居一家都蛮安分的,怎么生了这么个爱找人麻烦的小姑娘呢?
日子一天天过去了。今天老师布置的作业特别多,谁知,晚饭后刚坐下,“丁零,丁零”,门铃又响了。我不耐烦地打开门,门外站着我的小邻居。又是她。“干什么?”我没好气地问。我猜她肯定又是来问问题的。谁知她却拿出了一个钱包:“哥哥,这钱包肯定是你的,你忘在车篓里了,对吗?”经她这么一提醒,我忽然想起来了,回家时,由于匆忙,钱包忘在车篓里了。“谢谢了。”我带着歉意说道。“不用谢。”她微笑着摆摆手,“我们是邻居嘛!”
对呀!我们是邻居。常言道,远亲不如近邻嘛!猛然间,我觉得我的小邻居倒挺有意思的。