除夕夜,我们全家人在社区大门旁边的空地上放烟花。
我们首先玩起了“陀螺炮”。它虽然体积小小的,可是威力很大。爸爸点燃引信后,立刻把它扔到一旁,于是“小陀螺”浑身披着红色绿色的火光在地上不停地打转,最后爆出“砰”的一声,十分响亮。这种小鞭炮实在是又漂亮又好玩。
有一种烟火叫“火树银花”。样子像缩小了的圣诞树,立在地上,点燃以后尖尖的顶端会速度极快地像四面八方射出耀眼的火焰,五彩缤纷,绚丽多姿。这些火光点缀着整个“小圣诞树”,我终于明白了什么叫火树银花。
最后我们放了“满天星”。它是一种大型烟花,点燃以后烟花就像鲤鱼跃龙门一样高高地冲向夜空,猛然爆炸,炸出一圈圈色彩斑斓的涟漪。其中有几炮还会在爆炸之后形成“噼里啪啦”的火光,然后从天上洒下满天星光,美丽极了!
新的一年就要来到了,望着漫天烟火和家人们脸上灿烂的笑容,我希望在兔年里大家天天都能这样开心。