我家的小白兔调皮可爱,全身的毛雪白雪白的,远远望去像一个小雪球。
小白兔长着一个圆鼓鼓的大脑袋,脑袋上面长着两只长耳朵,里面露出了淡淡的粉红色,仿佛婴儿的皮肤。两只红宝石般的眼睛镶嵌在眼眶里。还是三瓣嘴最有意思了,吃起东西来一动一动的,多么像三片花瓣在上下摆动呀!
可真好玩。它嘴巴两侧长着六根白胡须,生气的时候,胡须一翘一翘的,很像玉皇大帝发怒时的样子。它的身子胖乎乎、圆滚滚的。它在地上大滚儿时,四肢便完全露出来了,它前肢短、后肢长,尾巴像个小绒球,可爱极了!
小白兔的胆子可大了!
连邻居家的大狗它都不怕,还同它嬉戏、玩耍……有一天,我带它出去玩,它和小明家的小猫嬉戏、玩耍。一直到中午,太阳当头照,它还在和小猫玩。我想把他捉住,可它太机灵了,我也捉不住。没办法,我只好回家拿了俩馒头充饥。瞧!
它们正在戏水呢,小白兔拿着一支水枪,扣了扳机,水柱喷向小猫。小猫不甘示弱,拿起一只装满水的袋子,用力一挤,水雾喷在了我的头上、脸上、衣服上,弄得我哭笑不得。
小白兔最爱吃胡萝卜了,只要看见胡萝卜,就会大口大口地吃,直到吃光。有一次,他竟然把一个大胡萝卜吃光了。它可真能吃!
它特别爱干净,如果它的窝脏了,我就马上把脏稻草拿掉,换上干净的稻草。我还别出心裁的为小白兔做了一个厕所,他如果要大小便,就往厕所里跑。它喜欢干净、凉爽的环境。
这只小白兔陪伴了我三年,我喜欢它!