诚信五年级作文
诚信是雨,洗条着人们心里的尘埃,诚信是霜,震撼着人们虚伪的灵魂,诚信就是一阵和煦的风,吹去塑雪纷飞,带来春光无限。就在那次,让我真正明白了诚信是什么,并让我找到了人与人之间互相的信任。
那是一个阳光明媚的早晨,我正准备交作业,突然发现我的语文作业本不见了,回头来再找一遍,我像老虎没了食物,婴儿断奶一样失去了平衡,我沉默不语坐在那里呆呆的看着别人把作业一本本的交给课代表梁文韬,心里很不是滋味,每个人交作业本的时候,我都死死的盯住作业本上的名字,生怕谁拿错了我的本子,可别人的作业本都交完了,没有一本作业本上写的是我的名字。我心里默默的说,不如,我和老师说实话,说不定老师能谅解我呢?可是这一说法很快就被我打消了。如果老师误解了我,说不定还要让我抄课本呢,我思前想后,绞尽脑汁,最后还是觉得把实话告诉老师。当时,我就是这么想的。做人要讲诚信,不要为了自己的一点鸡毛蒜皮的小事而把人一生中必不可缺的诚信给丢了,作业本忘带了本身就是自己的错误,受批评,惩罚也是理所当然的,正是这两点让我勇敢的面对了现实。我打其了十二分精神向老师走去,然后理直气壮又腼腆的对老师说“老师我作业本忘带了,老师还没等我说完就抢先说忘了是吗?那就明天带给我吧。
那次,我真正诚信的价值,在人生中,我最大的成功就是我面对困难时选择了诚信,诚信感动了她人,也正是她人给予了我信任,才会使我跨进成功的第一步,直到现在我始终没有忘记,那不仅是我跨进成功的第一步,那还是生活的启示诚信。