诚信五年级作文
今天中午12点,我们五1班同学坐着以诚信廉洁为零件的校车去了一个神秘的地方。一路上同学一直都在谈论这个神秘的地方到底在哪里?有的同学说是去刺激吓人的鬼屋。有的说去热闹非凡的游乐园。大约40分钟过去了,我们终于到了目的地——武进区青少年诚信廉洁教育基地。
同学们看到这个名字就都感到很失望,大家垂头丧气地走进场馆。可是不到十分钟,同学们再次恢复初始的欢乐。因为那里有许多的游戏。而且都是我们孩子喜闻乐见的游戏!比如贪吃蛇、贪吃猫、打地鼠……其中留给我印象最深的游戏有两个:第一个就是贪吃蛇。我开始只是三个圆球的小蛇,可以在一个像迷宫一样的地形里随意走动,这里还有许多的苹果,每个苹果里写着不同的词语,比如:拾金不昧、助人为乐、见义勇为、团结友爱、诚信廉洁……每吃到一个苹果,去就长大一点。在我成长的路上,我“吃”掉了许多苹果,也学到了许多优秀品质。第二个就是打地鼠。这个打地鼠和其它的不同,因为里面每次出现的人都会举两个牌子,一个是表示好品质的词语,另一个是表示坏品质的词语,而我就要专打坏品质的词语。我边打便情不自禁地说:看你以后还敢不敢学坏!
美好的时光总是短暂的,一个半小时过后,我们就坐着校车回去了。我想,在我的人生路途上,也一定不会缺少了诚信廉洁的。