近距离地看动物今天,我们牛通社小记者来到了富阳的野生动物世界,参加“小小饲养员体验活动”。
一走进动物园区,火烈鸟、丹顶鹤、亚洲象、华南虎等各种动物迫不及待,接连映入眼帘,让人感觉目不瑕接,眼花缭乱。
我们来到了熊猫殿。这里的工作人员每天给熊猫检查粪便,了解它们每天吃的食物品种,还要给粪便称重,一只熊猫一个晚上正常排便重10公斤左右。熊猫真能吃啊!熊猫的身上,有哪些地方是黑色的呢?耳朵、眼睛和四肢是黑色的,特别注意,尾巴是白色的哦!这是我刚长的知识,哈哈!有二名小记者荣幸给大熊猫喂食竹笋,要求洗了手才能拿食物,真不愧是国宝,这么讲究!
接着我们来到了长颈鹿区。长颈鹿高高的身材,不愧是动物界的美男子。饲养员讲解长颈鹿知识并有奖提问,奖励是喂食长颈鹿。长颈鹿这次的食物是带枝条的桑叶。小记者们抛出桑叶枝,长颈鹿一看到有叶子,马上走过来,伸长了脖子,衔过树枝,大口大口地吃着叶子,吃得津津有味。我觉得桑叶不够新鲜,下次我要带新鲜的桑叶去给它们吃。
我们在乘车游览区乘坐小火车,与动物们亲密接触。看到了孔雀、袋鼠、熊、豺、狼、虎、豹……,它们都离我们这么近,一群又一群的斑马在我们身边走过,这里的动物真多呀。
今天,我看到了好多的动物,广阔了视野,十分受益。