五年级我的作文
画面是舞的寄托,音乐是舞蹈的和躯体,那么舞蹈是这天地的灵魂。就好比初生婴儿看到了广大的世界,人们心中的“咿呀”也道不出这舞姿的炫丽;又好比清晨甘露滋润了世间万物,人们口中的言谈也指不出这舞蹈的奇妙,而当这伟大的事物在你的眼前忽地降临时隔——你只有尽情地淋浴这生命的真谛。
我记得那是去年吧,学校组织了一次元旦文艺晚会,我们七年级学生全都赶到了。初到会场时里面一片嘈杂,然而就当开场白完毕后,会场忽地一片漆黑,自然少不了诧异各惊呼。眼前悄然而至,帷落就在这时被拉开了,舞台灯射出柔和而又温暖的光,映衬着演员们身上金色的舞服,刚才黑暗中的寒意霎时间都消失了,只感觉一鼓暖流在滴入会场,透入每个人心中,这支名为神奇的舞蹈仿佛已经映入眼帘。
终于开始了,这大概是印度舞蹈吧,虽听不懂音乐里唱什么,但单从赏的舞姿中,就感受到这舞蹈的神韵下——忽而聚拢,既而四散,就似一颗晶莹的水滴在落下后忽地飞溅了,是宁静,而又是飞跃的活力;忽而漫舞,偶尔又随着那激昂的音乐狂舞起来,在那无尽的风铃声背后,竟是生命的升华,这一切的一切既难以言喻又令人吧为观止,人们便仿佛在这音乐中接受这舞蹈的洗礼,拂去尘埃,只剩那也随之激动的热血,整个会场弥漫着一种无与伦比的震撼力。
假如我是个雕刻家,我想让世人见证这美妙的奇迹,但是我无法定格这每个缤纷的瞬间;假如我是个摄影家,我想拍摄下这每一个动作,但是我更无法捕捉这每一个炫烂的舞姿。更令人叹为观止的是,好们竟是一群不满13岁的孩子!此时,我眼中没了世界,会场,眼前只剩那漫妙的舞蹈,忽而仿佛连我都消失了,只剩心中的流过的暖意,舞台上迸发出一场生命的活力。
是啊!人生也正如这支舞,怎可能无高无低,不起不伏?而世界的钥匙也正是那鼓暖色啊!打开人们心灵的枷锁!这不只是生命的舞动,更是人生的真谛!
此时,舞结束了,耳边仍在回响着咚咚的音乐,观众的呐喊,眼前却已是一片碧水蓝天。