我家有一位特别的成员,那就是我家的烤箱哥哥。
烤箱哥哥穿着一件银灰色的礼服,身高25厘米,腰宽10厘米。烤箱哥哥长着四只正正方方的脚,这四只脚让烤箱哥哥站得更稳。烤箱哥哥胸前有几个按钮,第一个按钮使用来控制时间的,如果你要烤一个小时,那你只要将按钮旋至60分钟就可以了,过了一个小时烤箱就会叫你取出来吃了。紧邻着它的另一个按钮是用来调节火候的。温度最高能上升到240度,最低是五十度。
说起这个烤箱,那还真有个故事呢!以前我爱吃蛋糕,我妈怕外面卖的蛋糕放太多添加剂,不卫生于是趁着大促销的时候去专卖店买了一个回来,从那天以后,我妈都是自己做蛋糕给我吃的,外面的蛋糕只放一个蛋,我妈自己做却放三个蛋,当然了,如果没有我家的烤箱,我妈妈也不会做出这么可口美味的蛋糕了。
我家的烤箱还有很多功能呢,他还可以烤肉,烤披萨等等很多东西它烤出来的东西给我带来了无穷无尽的童年回忆。