我的故乡五年级作文
我是一个来自贵州的女孩,我十分庆幸自己能来北仑读书。我在北仑已经有七、八年了,所以北仑就是我的第二故乡,我爱贵州,也爱北仑。
北仑,是一个具有田园气息的美丽地方。在北仑这片土地上,随处可见绿地。只要低下头,就可以看见草地上五颜六色的花:野菊花、牵牛花、满天星……他们簇拥在一起,就能闻到一股浓郁的花香扑鼻而来。在北仑这片广阔的田野中,你可看见一个个农民伯伯正在田间辛勤地劳动。看!一片田野整齐地分割成一块又一块,土地上种着不同的花,不同的树苗,不同的菜……远远地看,是多么美呀!一走进田野,我似乎闻到了成熟的气息,似乎又听见农民伯伯丰收时“呵呵”的笑声。这几年,他们靠着自己勤劳的双手,脱贫致富,走上了小康大道。
北仑,是一个拥有风俗人情的地方。邻里之间关系特好,哪一家做了什么好吃的,马上听到:“来,尝一尝,我做了好吃的”;在同学之间,一旦谁有了困难,同学们马上会伸出援助之手,给予帮助……在车上,能见到主动让座的人;在斑马线上,能看见搀扶老人过马路的人;在马路上能看见辛勤扫地的城市美容师——清洁工人……
北仑,更是一个发达的,具有都市气息的地方。一幢幢崭新的现代化楼房,灰白相间的建筑群纵横交错,大有“横看成岭侧成峰”的感觉。许多楼房顶上,都安装着现代化的太阳能热水器、卫星电视接收器,家家户户都安装了空调、电视、电脑等高档家用电器。区行政大楼前的音乐喷泉在华灯初上之时会随着优美的音乐声,伴着五彩缤纷的灯光喷出光彩夺目的水柱,煞是迷人;堪称“中国迪尼斯乐园”的凤凰山主题乐园,拥有世界第二的八回环云雾飞车,世界上落差最大的漂流项目“急流泛舟”等世界级游乐设施。大润发、家乐福、加贝等大型超市的商品琳琅满目、应有尽有,足以满足人们的消费需求。
北仑,这几年的变化真是日新月异,我爱我的第二故乡——北仑,是她让我在这片土地上健康茁壮地成长。