我的故乡五年级作文
我的家乡是黄海之滨一颗璀璨的明珠,这里有秀丽的风光(射阳河,小洋河,后羿公园,射阳岛公园,丹顶鹤自然保护区,息心古寺等),浓郁的风情(太阳城,步行街,射阳县新城区等),悠久的历史(后羿射日的传说,将军槐,特庸镇,发鸿街等),和灿烂的文化(汉代名人射阳侯,宋元明时期盐商文化等)。我的家乡射阳虽没有名山大川的美丽风景,也没有刺激惊险的游乐园,却是人们悠闲度假的好地方。
要我说射阳哪里最美?我一定会说“后羿公园”。后羿公园,据说是远古时期后羿射日的地方,这里常年对外开放,你要是来射阳不来后羿公园,也是一大遗憾呢!穿过几道圆形石拱门,就可以看到“后羿公园”4个在阳光下熠熠生辉的大字雕刻在石板上。向右边走,清澈的人工湖上时有几只小船划过,留下一圈圈翻滚的浪花。船内,孩子们在嬉戏打闹,欢声笑语溢满了小船。船边,金色的,黑色的,银色的,条纹的,斑点的,各种小鱼儿围绕在船边,仿佛在倾听孩子们的歌唱。再向里走,娱乐区里,海盗船上的尖叫声催开了大家的笑脸,体能乐园里惊恐的面容带给大家无尽的乐趣,碰碰车的撞击声惹得大家拍手称快,旋转木马叮叮当当的音乐声是放松心情的好去处。
要我说射阳哪里最热闹?我一定会说“好吃街”。好吃街里人流如潮,几乎每人手里都会提几个袋子,袋子里有许多香喷喷的美食,闻着香味就让你垂涎三尺。一串串的鸡柳上,撒满了香飘十里的香料。一根根烤熟的玉米,让你吃过后,赞口不绝。一对对烤鸡翅,烤鸡腿,味道又香又美,让你完全不顾及自己的风度,敞开胸怀饱餐一顿。
打住!射阳好吃好玩的地方数也数不过来,有机会一定要来这里度假噢!我在这里等着你!