五年级妈妈作文
暑假到了,爸爸妈妈都上班去了,家务活顿时没了着落,正好,也为了感谢爸爸妈妈的养育之恩,我决定自告奋勇地帮妈妈干家务活,让妈妈轻松些。
想到为妈妈做事,我立刻精神抖擞。这时的我像出征的战士,摩拳擦掌,跃跃欲试。
我拿来了一桶水,一条毛巾,准备攻克第一个难题——擦地。我把毛巾拧干,就开始擦地了,地板是“垃圾”的根据地。虽然看上去一尘不染,可是垃圾是无处不在的,什么头发!灰尘!让人看得眼花缭乱,我先从头发下手,把它捡干净,没过几分钟,我就汗流浃背了。
汗水滴到地上,湿漉漉的,我连忙打开电风扇,可这不是长久之计,好景不长,我一边开电风扇,一边擦地,弄的我晕头转向。有点想前功尽弃的感觉,可我不能半途而废,一言既出驷马难追,这可以说明妈妈平时打扫一定也很累。我又开始忙碌起来,毛巾抚摸着地面,可是灰尘一点也没有出现,我又开始加大马力,地上的灰尘,不一会儿就束手就擒了,我看着那推挤如山的俘虏,心里美滋滋的。
攻克了第一关,还有第二关——折衣服。折衣服虽然看起来简单,但是我感觉比使起针来还难呀!过了半个小时,我终于把这些衣服安家落户了。
看着这格外干净的房间,我甜甜的笑了,我要把这次劳动继续持续下去,让妈妈以后都轻松些。