三天的学农生活圆满的结束了,可我却从可以回家了的兴奋渐渐转变成了对集体生活的不舍。
其中,第二天是我最喜欢的也是内容最为丰富的一天。当然也有我讨厌的课——挑粪水。我想:既然是粪水,一定很难闻吧。但教官可管不了那么多,一去到哪里就急匆匆讲了要求,又很快的发布了任务。我是负责灌溉芒果树的,原本挺高兴抢到了这个工作的,但是一拿起工具时感觉好重啊。刚想抱怨时,突然想到:每个农村的孩子都能做到,我为什么不行呢?而且,来到这里不就是为了挑战自己吗?咬咬牙,坚持下来了。终于,开始灌溉了,三个班的每一个同学都非常认真,我当然也不会输。慢慢的,也不觉得讨厌了,反而开始觉得好玩。上完课回想起来,其实这节课不仅可以体验在城市里体验不到的事,还可以将同学们团结起来,共同解决难题。
在这次学农,有苦,很累。但让我更铭记于心的还是和同学们集体生活的快乐时光。当然也忘不了严肃的教官。一开始,大家都不喜欢教官。不喜欢他们罚我们、不喜欢他们的严格等等。可是,当后来我看到他知道同学生病之后焦急的样子和听到他沙哑的嗓音,不禁改变了看法。教官也是为了我们好才对我们严格,我们应该感激他们。虽然军训的时间一去不返,但这将会是我抹不去的一个美好回忆。