清晨,天上洒下朵朵小花,雪白雪白的,如同天女散花,在空中满天散,白花花地落在大地上,每一个角落都是白茫茫的,屋顶上雪均匀地躺着,像似雪白的毛毯。
午后,雪停了。灿烂的阳光晒向在地,那如同千万支金箭射在地上,光茫四射。虽然还刮着呼呼北风,但还是挡不信我们姐弟三人打雪仗的心志。我们三个步履匆匆,如同脱了弦的箭一样跑下楼。那树上,披上了层层白色的纱衣,我用手摸了一下雪,如同盐一般,用手摸起来,一点儿也不冷,忽一个雪球向我飞来,我敏捷一闪,“谁?”我向右边眇了一下小姐姐,她暗暗地在笑,于是我也做了一个雪球,白花花了真得想咬它一口,想想还是送给小姐姐吧,啊——拍,扑了一个空,没有扔到。那雪球在地上,形成了一块块的雪,如同浮冰破碎时那样,那一条条缝隙越来越大,最后完全破裂,形成粉末状。这时,正是我们雪仗最精彩的时候,在空中一个个排球飞来飞去,我们像快乐的小兔子一样跑来跑去。最可恶地是雪球飞进了我的帽了,我竞然不知。
啊!你是我的最爱,你继续下吧,我需要你,我要打雪仗,让我们一起玩。