“风吹一片叶,万物已惊秋。”秋风轻轻拂过树叶的脸庞,而树叶则犹如一只只蝴蝶,从树上慢慢飘落下来。每当第一片黄叶落下来,秋姑娘就穿着金色的衣裳来到了人间。
枫叶,是秋天最有代表性的事物之一。也正如杜牧所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”在家乡的一座山上,枫树漫山遍野。枫叶红的好似夏日的骄阳那样艳丽,又红的好像一把火在燃烧。从远处望去,就是一片红色的海洋,那些枫叶在太阳的照射下,显得格外灿烂,令人赞不绝口。
瞧,眼前出现了一片金色,那难道是银杏的世界吗?其实那一片金色是梧桐的天堂。秋天不仅给人感觉是丰收的季节,它更是景色的王国,一阵阵梁爽的秋风迎面而来,一片片梧桐叶从天而降。远远望去,好像一张张手在远处和你打招呼,给人梦幻般的感觉。这不正是王昌龄说得“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”吗?
人人都说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不仅我们人有感情,其实在大自然的万事万物中,无不蕴含着这样的深情。花和落叶也是一样,每当花叶凋零之后,它又会回到母亲的怀抱,守护着生养自己的大树。
秋天,给大地带来了凉爽,呵护着每一种生物。秋的气息,让人感到秋天不再那么乏味,那么干燥。