五年级家乡的作文
我的家乡是洋淘湖—— 一个有水的地方,四周有两周被水环绕,每个村都有十几条河,所以我们那的人不愁没水喝。
春天,雨不知不觉就下了。原本已经干了的池塘一下子又恢复了生机。鱼在水里游,孩子们看到了,不是下水去抓就是拿鱼竿去钓,总之抓到鱼为止。大地都已经绿了,油菜花也黄了,一朵接一朵,一群接一群,拼成了一片金黄的 " 沙滩 "。 沙滩 " 也自然会引来些勤"快的蜜蜂,但被孩子们看到后,就只能被抓。
夏天,河里全是荷花和荷叶,由于天气热,有不少孩子都会跳进水里玩,摘的摘荷花。但也有恐怖的,天有不测风云,有时,天一下就暗了,顿时风雨交加,树都被吹倒了,风雨过后,大地成了 " 废墟 "。
秋天,大人们把河水抽干了,鱼在泥里跳来跳去,引来了许多人抓,大家都满脸愉快地回了家。秋天更是个繁忙的季节,大伙忙着收割稻谷,把全村的人都累坏了。
冬天,那些没被抽干的河就变成了 " 滑冰场 ",孩子们在上面滑来滑去,不知有多高兴。
冬天过去,又是春天了,大地又展现出了绿色。