五年级家乡的作文
我的家乡在钟根村,位于王村口北面。
走进钟根村,第一眼看到的是乌溪江。乌溪江的水真清啊,清得可以看见水底的石头;乌溪江的水真深啊,深得脚都踩不到底;乌溪江的水真绿啊,绿得仿佛那是一条地毯。
接着往前走,看到的是一棵梨树。春天,梨树开出了白色的花朵,一朵朵梨花犹如一张张笑脸。有些梨花还未开放,犹如一只只小酒杯。
往下走就到了我家,我家山后是一片竹林。春天,竹林里会长出许许多多的竹笋来。竹林很大,几乎把整座山都占满了。竹子的叶子翠绿的,很漂亮。山上有几棵桂花树,金秋时节,桂花犹如点点碎金撒在绿叶丛中,随风飘来的幽香会使你心旷神怡,让你不能乎视他的存在。桂花可真美!
在我家的院子里,有一棵参天的大树,这棵树是枇杷树。枇杷树在冬天开花,它那勇敢无畏的精难道不值得我们学习吗?夏天,枇杷树结出了黄色的枇杷。剥了枇杷外面那层毛茸茸的皮,就可以吃了。枇杷可好吃了!
我喜欢我的家乡!