有一次,因为我们要背英语书,所以我们较晚放学。乔梁说:“要去找马什么的(我忘记叫什么了)。”叫我们等他,他会请我们吃东西,我们便等他一会儿了。
不一会儿,乔梁回来说他已经走了,不过没有走多远。我们听了立刻去追马什么的了,在小亭子那我们看见了他,乔梁飞快地跑到了他那,乔梁问:“带钱了没有啊?”“没有”他回答道。过了一会儿,乔梁说:“看着我的眼睛,说有没有带?”“没有。”他眼睛动来动去地说。乔梁说:“你骗人,我听别人说眼睛动来动去的代表假话,眼睛一动不动的代表真话。”黄伟明一边眼睛一动不动一边说:“乔梁,你妈(少儿不宜)了。”搞得我们大家哈哈大笑,乔梁自己也笑了。接着,刘家誉又重复黄伟明的话……
我想这样多没有意思呀!我说:“你们怎么能这样说乔梁呀!”我一边说,乔梁一边点头。“看我的。”我说,“乔梁你家都不是(少儿不宜)人。”我眼睛动来动去的说。乔梁听了,把我推到一边去,我又笑着走到他旁边
就这样,我们说说笑笑的回家了。