我喜欢我的语文老师艾老师。她有一头乌黑的卷发,一双明亮的大眼睛,中等身材,像一位慈祥的妈妈,她总是面带微笑。
艾老师性格开朗,教学上很有一套。在课堂上,她会采用一些比喻的手法来使我们全班用心听讲,有时还跟我们开一两个玩笑,来调动我们的情绪。当我们有不懂的问题问她的时候,她总是会很耐心、认真地回答我们的问题。她总是鼓励我们:要积极发言,说错了也不用怕。在老师的指导下,我们用心听讲,踊跃发言,学习上有了很大的进步。
课间,我们与她交谈、讨论一些事情,这时她就不像我们的老师了,而像我们的同学和朋友,她是那么和蔼可亲。在我们参加比赛或活动时,她总是帮助我们、鼓励我们,让我们认真做好每一件事。
艾老师她有一颗慈母般的心。去年,艾老师去蓝田支教了。她看到那里的学校很贫困,孩子们没有活动用品,就用她平时里节省俭用下来的钱,为贫困地区学校的孩子们买了很多体育用品……而且还带动了我们这里的很多学校参加这个活动。连她女儿单位的老板和员工都捐赠了很多钱和物品。这件事在我们区上、乡上都传诵着。
她无私的行为,高尚的师德,让我们全校师生打心里佩服。这就是我们的老师,可敬的老师!