五年级秋天的作文
秋天来了,它从遥远的农村来到了这个上海大城市,秋就像是个顽皮的孩子,大概是在农村玩久了,所以想来城市看看,今天,我要去外面找找它,希望可以找到。
看,那外面那些樟树,原本应该变黄掉落叶子却长的格外翠绿,在着萧瑟的秋天显得十分的扎眼,让人不敢轻易相信现在正值秋季。再看那绿油油的樱桃树,也是不想让自己的脸变黄难看,还有那几棵玉兰树,小气的连几片叶子都不舍得落下,顶着一身碧绿的叶子伴随着微风轻轻的晃来晃去,好像是在炫耀自己一样。来到池塘边,突然发现连那早该落叶的杨柳也在守着一身的绿色,只见它把一片片叶子紧紧的攥在手心,摇摇晃晃的展现着自己身姿。旁边那高大伟岸的楠树,不时还在摆弄着它的绿裙,像是在向秋天发起挑战,让它知道自己还是那么的娇艳碧绿。只有梧桐树的叶子已经微微变黄了,好像接受了秋天带来的新衣,或许它更喜欢这个季节吧!这才是秋天为自己的到来发出的一点信息吧!
整体看来,似乎眼前还是一片夏天的景象,没有想象中的那么凄凉伤感,可现在已经离立秋很远了,秋天不是来了吗?它又跑去哪了。我仔细的在城市中寻找着,寻找着我期待中的秋天景色,可是却很难发现秋的影子,而夏还在不紧不慢的徘徊在这里,演奏着它喜欢的曲子。
这到底是为什么呢?秋天怎么会不见了,我认真的思考着,突然想到了一个词“温室效应”,难道是因为这个?所以秋天才迟迟不敢出现吗?现代社会,各种产业不断的扩大,过度开发是不可避免的,胡乱的排放污水废气,造成环境污染,臭氧层破坏,自然而然的就导致了温室效应。
上海的秋天就这样在夏秋之间徘徊着,转眼到了冬季。