假如你不曾养育我,给我暖的生活;假如您不曾保护我,我的命运将会是什么。是您抚养我长大,教我说第一句话;是您给我一个家让我和您共同拥有它。
您不什么明星,也不是什么老板,您就是每天在我身边保护我的人——我亲爱的妈妈。
妈妈您虽然不是什么教育家,也不是什么老师,但我觉得您比他们还会教育孩子。记得那一次,我语文期中考,因为作文跑了题,没有得高分,我忐忑不安的走回家,平常二、三分钟就可以走完的路,今天却走了三十分钟。到一了家门口我的手心都出了汗。走进家中,爸爸妈妈上班还没有回来,我想:我把试卷藏起来,妈妈就不会知道吧!晚上我再自己签个字就行了。说办就办,我把试卷藏在我的枕头底下。妈妈回来了,她问我:“星星试卷发下来了没有?”我说:“没有。”真的?妈妈问。我说“嗯…”、妈妈想了一会儿说:“那你们老师讲了试卷上的题目没有。”我说:“讲了。”既然你们老师连试卷上的题目都讲了怎么可能没有发试卷呢。妈妈说:“快去把试卷那来给我看。”我忐忑不安的把试卷给妈妈看,妈妈看后,对我说:“考了这么点分还不诚实。”说完“哟”一个耳光落在我的脸上并开了花。不知什么时候,我那不争气的眼泪落下来了。打完后,妈妈对我说:“有一句话说得好,天下最笨的人,不是精神病人,而是不诚实的人。这次虽然没有考好,但我们可以在努力,但如果诚实没有了,那什么都没了”。我点点头。
虽然您没有语言表达,但您让我懂得了人生的黑白与真假。虽然您不会表达岀您对我的真情,但您让我懂得人间真情。
没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有您,没有您哪有我。是您给了我人生的机会;是您给了我一个幸福美满的家庭;是您给我生命;是您让我能在这个七彩的世界上生活!
我爱您—―—母亲!我为我是您的女儿而感到骄傲、感到自豪。