夜,静悄悄的。我一个人来到阳台,慢慢地欣赏着夜晚的夜空。太阳落下,月亮升起,月光带给了大地无比温柔的月色。晴朗的夜空里,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星深深的陶醉了。
深蓝色的夜空,一望无际,星罗棋布的星星向我调皮的眨着眼睛。我沉醉在快乐的月色里,静静地遐想着有一个星星带给我的动人故事。此时,谁不想靠在摇椅上拿着一把大风扇抬头仰望天空,与繁星共度迷人的月色呢?谁不想有一双隐型的翅膀飞向茫茫的星空去那里瞧一瞧牛郎织女的故事到底是怎么一事呢?月夜,从天空来自的露水慢慢轻轻地降到每一棵花草和每一个植物上,让植物变得青春而又光彩。这种月光,一切都是那么美妙,一切都是那么幽静,那么的安详......
我偶然抬头时,我发现我头顶前远方的星星好象组成了一群小绵羊正在内蒙古山上吃草的情景。于是我展开了想象的翅膀在那里无忧无滤的想住着:"从前,一个牧羊少年,每天要很早起来帮人家放养,这样他才可以攒钱上学。这样的生活一直都是无阻挡的进行着。可是直到有一天,这牧羊少年因为粗心大意不小心让一只羊走散了。他回去胆怯都告诉了老板,老板十分恼火,大声地对牧羊少年说;"好你个小子,把我家羊给搞丢了!快滚出去,以后不要让我看到你!没让你赔就算好事了!"那位牧羊少年捂着脸跑出去。我想:"这位牧羊少年真可怜呀,他失了业,到哪儿再找工作攒钱上学呢?我认为我们现在应该珍惜现在父母给我们的良好环境,不要不珍惜。
我看了看多如繁星的夜空,再一次展开了幻想的翅膀。