星期天,姐姐带我去滨江海上花田。那里的花依着时令顺序开放,一年四季都有花香的弥漫,也有花儿那五彩缤纷的颜色,把海上的花田打扮得更加独特迷人。
我站在一个平台上,那个平台有四五米那么高,在那里看风景,整个海上花田的景色全能尽收眼底。最引人注目的是郁金香,它那大大的花瓣显得格外独特,还有那动人的花香使我流连忘返。郁金香有一个特点,它白天开花,晚上便合拢起来,等到第二天早上它又张开那大大的花瓣,好像它跟我们人类一样也需要睡觉似的。
我又看见一大群风信子,风信子的颜色有许多种,有紫色、淡蓝色、粉红色。它一株里面有许多小花,拼成了一株完整的风信子,一株风信子如同一串大葡萄一样,随风摆动,成群的风信子更加吸引人眼球。一阵微风拂过,成群的风信子随风舞蹈,让人有不一样的视觉享受。
有一种花叫绣球花,绣球花由许多密密的小花组成,组成一个圆圆的大球。绣球花与风信子相似,但它们的形状不同,也都是许多小花一起组合而成的。我的眼睛已经不知该往哪里看,到处都是迷人的花朵,到处是独特的花朵。
不论什么花朵都有美丽的一面,但都没有心灵之花纯洁,也没有坚强之花坚强,而这些花若是你足够强大,可以在自己的内心随意绽放。