已往的许多事情都凋谢在记忆中,可是,那一次掌声却让我记忆犹新……
那是我小学二年级的一次“五﹒一”诗歌朗诵。由于老师对我十分器重,所以理所当然,我成了那次朗诵的主角。
离“五﹒一”只有两周了,我加紧背诵,位的只是为班级争光,争取一个好名次。于是,我每天在学校里排练排到7点半,回家没事也会对着镜子练习。这些辛苦,老师和我的父母全都看在眼里。
“五﹒一”终于到了!我既兴奋,又有一些忐忑不安。望着一个个选手上上下下,出出进进,心想:“他们朗诵得这样好,我会不会失败?老师会不会责骂我?同学会不会埋怨我?爸爸妈妈会不会对我失望啊?”我的心像效率一样上蹿下跳,终于,主持人报道:“有请2年3班的刘泽瑾颐为我们带来美文朗诵《我爱您,母亲!》”。我紧张极了,心想:“这下惨了,我肯定拿不了名次的,怎么办?怎么办?”我看见台下老师和同学们那期待的目光,心想:“不行,我可不能让他们失望!一定要加油!”于是,我咬紧牙关,勇敢地迈出了第一步。虽然我仍然非常紧张,但一想到老师和同学们那期待的眼神,我就充满了信心和力量!我一直背了下去,可是老天却是要有意捉弄我似的,让我背到一半就忘词了。这时,在台下的老师为了鼓励我,带头在台下鼓起掌来。那掌声仿佛有魔力一般,让我找回了自信,又继续背了起来。终于我背完了,掌声也又一次响了起来……
这件事让我明白,每个人都需要他人的鼓励。所以,为了他人的美好,请把掌声鼓起来!