考试五年级作文
一个学期又快结束了,马上就要期末考试了,看见一、二年级的小同学紧张得要哭,我就想起了我第一次参加期末考试得那一天。
那天,阳光普照,天气格外得清朗,可我却紧张得要命,连嘴也不敢张,笑也不是哭也不是。收拾好学具,临出家门前,我还在手心里写上“别粗心”三个字。但是我一点把握也没有,脑子里一片空荡荡的。到了教室,我想赶快再把书翻一翻,可打开书包一看,呀!铅笔盒、书、本、尺子什么也没带,我正要找地方打电话赶快让妈妈送来,上课铃响了,就要开考了,我想:完了!我要考砸了。这时有一串匆忙的脚步声走到我面前,我抬头一看,原来是妈妈来了,她把包递给我,一句话也没说,就急匆匆地走了,但我心里却感到很愧疚。
开考了,我拿起卷子浏览了一遍,感觉题挺简单的,便一口气就答完了,我正要在草稿纸上画画时,想起了妈妈。对!我不能辜负了妈妈对我的期望,便开始一道一道检查。
虽然写的飞快,不到半个小时就答完了,但我检查却检查到老师收卷,而且还检查出不少不该发生的错误。我心里暗自庆幸,要是不检查,我就不及格了,那可就惨到家了。
考完了,我忐忑不安地走出校门,看看手心里写的字,心里格外担忧。担心考不好,考不好后会过不好年的。
三天后,我的卷子发下来了。我深呼吸,小心翼翼地打开卷子,一看是97分,我心里高兴极了,但我没有表露出来,而是赶快把错题改对。真是大难不死必有后福哇。
从这以后,我再也没有犯过这样的错误,这次还考了100分呢。我还是要感谢我的妈妈,是她让我改掉了粗心的毛病。谢谢您,妈妈!