在一个风和日丽的星期四,我们学校五年级全体师生来到鹅湖公园。一路上,同学们有说有笑。
当走到门口时,路边的柳树迎风招展,好像在欢迎我们进去玩耍。进了鹅湖公园,同学们跑到宽阔的草坪上,把包里的报纸铺在上面,拿出自己的食品,有:饼干 、饮料 、牛奶 、薯片……我们交换着食品,互相品味着美味佳肴,也增进了同学们之间的友谊。吃饱后,我们跟着老师来到游乐场,游乐场里的项目可真多啊,有:激流勇进、鬼洞、彩虹飞船……首先,老师带着我们来到鬼洞外面,一大群同学进去了,没过几分钟,所有的人都争先恐后地跑了出来,进去的人说,里面有个僵尸突然起来走向他们,所以他们吓得赶紧跑了出来。走着走着我们就到了激流勇进的游乐场,同学们三个三个地坐在一艘船上,随着隧道开去,刚上完一个很陡的坡,就像风一样冲了下来,因为隧道里全是水,所以他们溅得一身水,像个落汤鸡一样,可是他们却觉得这个游戏很刺激,很好玩。玩完这个游戏后我们来到了彩虹飞船的游乐场,同学们坐在飞船上,控制着飞船,左右摇摆,当摇到最高处时,有的同学甚至尖叫起来。当玩完我们喜欢的游戏后,我们又回到了草坪上,同学们开始放风筝,一抬头。天空上到处都是五颜六色的风筝,美丽极了。
到下午时,我们便依依不舍地离开了鹅湖公园。