今天,我们举行了一场不正规的听写大赛,姜老师报词语,我们把它写出来,结果却令我们大跌眼镜,赢家竟是姜老师!不明白了吧?还是让我一一道来吧!
激动人心的比赛开始了。姜老师说:注意……注意……注意什么呀?同学们不满了。时间到!不会吧?词语还没报呢!词语就是‘注意’呀!什么?结果,我们班只有5位同学胜出。
第二局开始了,姜老师说:下面请用左手写,准备好了吗?我知道,准备好了吗?就是我们要写的词语,可是用左手怎么写呀?我只好硬着头皮,用左手写字,可笔哪肯听我的话!结果可想而知,我写的就像鬼画符。同样,我们班上,没有一个人写的起来,于是,这一局我们得了0分。
最后一局开始啦,这局是看拼音写词语,不像前两局,只给10秒,而是给足30秒!我们胸有成竹地笑了,美滋滋地看着黑板,老师写下了chī mèi wǎng liǎng班里顿时炸开了锅,一阵小小的骚动过后,结果出来了:有人写吃魅网两,有人写吃妹往两……姜老师笑了,说:这要出人命啦!还要吃掉两个妹妹呢!同学们笑得前仰后合,我也笑的喘不过气来了。最终,我们班也没有一位同学写出正确答案,真正的答案应该是魑魅魍魉,不会吧?这都行!同学们大眼瞪小眼。所以,今天的赢家是我!姜老师说。我们就像一个个被霜打了的茄子一样,蔫了下来。
虽然这次比赛我得了一个大鸭蛋—0分,但我还是很开心。走喽,回家吃鸭蛋去喽!