童年傻事_小学生五年级作文
我的童年是有滋有味的,有着许许多多有趣的事,开心的事……但,其中有件傻事,却更让我记忆犹新……
去年的一天上午,语文老师正站在讲台上为我们讲授毛主席那首有名的七律诗——《长征》。同学们也正听得聚精会神。这时,我和同桌谭佳佳为了显示自己,正在下面比赛谁背这首诗更熟练。没想到被老师看见了。老师说我讲小话,影响课堂纪律,让我罚站在讲台前。和我一同罚站的还有一位叫张罗慧琪的女同学。我虽然表面接受了老师的处罚,可是我觉得我并没有讲与上课无关的话,没有违反课堂纪律,所以我心里很不服气。老师后面讲的内容我当然也一点没听进去。我站在那里心里越想越觉得是老师冤枉了我,害得我在全班同学面前罚站好没面子。于是,我开始想着要“报复”一下对我极不公平的班主任。最后,我终于想到了一个“好办法”。于是,我对和我一样“落难”的张罗慧琪说:“我们放学后去把老师自行车车胎的气放了吧。”张罗慧琪也一下子就答应了。
放学铃声响了,我们俩没有参加排队放学,而是偷偷来到了学校的停车场。我让张罗慧琪放哨,自己则看准了班主任的自行车,又瞧了瞧四周,然后,赶紧蹲下身来,把车胎的小帽给拔了下来。我本想放一点再把它盖上去的,可突然听到张罗慧琪慌慌张张地对我喊:“快!快!老师来了!”顿时我就慌了,于是,我扔下小帽就跑了。
当我中午怀着忐忑不安的心情来到学校时,果然,老师把我叫到了办公室。而张罗慧琪也早站在了那里。老师问我们俩为什么。我只得把事情的经过给老师讲了一遍。老师听了我的话,告诉我:“课堂上,老师正在讲解课文,并没有让你们背诵,你和同桌那样做就影响了其他同学正常听课,一样是违反课堂纪律。”听了老师的话,我才明白自己是真的做错了。我又想到自己不但没有认识错误,反而还错上加错,那时,我真正觉得自己对不起老师,心里又后悔又难过。
虽然它已经过去好久了,但是,每当我一想起这件童年的傻事,我心里总感到特别惭愧。