我的童年生活是丰富多彩的,有酸也有甜,有眼泪也有笑声。年幼无知的我曾做过许多“傻”事儿。
那是六年前的事了。有一天,妈妈给我买了两个白雪公主的书皮,我特别喜欢。可没过多久,书皮渐渐地失去了色彩,白雪公主也渐渐地模糊不清了,而且书皮还皱巴巴的,怎么磨也磨不平。
一天,我看到妈妈用熨斗把爸爸皱皱巴巴的衣服熨的平平展展的,于是,我脑筋一转,计上心头,我趁妈妈不在家,悄悄地拿起熨斗,模仿着妈妈的样子来熨我的书皮。当我把加热的熨斗放在书皮上,不一会儿,一股白烟腾空而起,然后白雪公主就彻底消失了,并且发出了一股烧焦的味道。
看到白雪公主彻底不见了,我心里特别难过,坐在床头哭泣。这时妈妈回来了,她看到我这个样子,急忙走过来问道:“宝贝,你怎么了?”于是我啜泣着把事情从头到尾讲给了妈妈。妈妈捧着肚子笑弯了腰,平静后,她对我说:“傻孩子,没事,妈妈再给你买新的。”听妈妈的话,我才止住了哭泣。
每当想起我那消失的“白雪公主“”,我都会忍不住嘴角微微上扬。我可真傻。