我爱家乡五年级作文
家乡的风光真美呀!瞧,路旁的小花不怕风雨,灿烂盛开;田里的庄家大丰收,一片金黄;湖边的石头错落有致,大小各异;屋边的小树青翠挺拔,姿态优美......
其中我最爱的还是那一口小小的潭了。不说别的,就说潭底吧,水虽说不上清澈见底,但是更加自然。俗话说:“水清则无鱼”,水不清但鱼很多。只见一条条小鱼在水里,有的散步,有的跳跃,有的转圈······看它们多自由自在!在另一边生长着一种常见的植物——水草。水草在水中舒展着身子,缠绕在了一起。但没有一会儿就散开了。水底十分热闹,但潭底却依然平静,就像一面没有打磨过的铜镜。不时一条小鱼跳上来,打破了水面的平静,水面泛起了一圈圈圆晕。蓝蓝天上的云在飘,全都映照在水面上,真像一幅风光图!
我爱家乡家乡的那口潭!