雨,是那么淡,那么小,那么轻。如同一个个小精灵,在大自然的召唤下苏醒,舒展着那双透明的翅膀,滋润着世间万物;又如一位温柔的仙女,将神圣的琼浆玉液洒向人间……
雨,在空中轻舞,微遮那一池的残荷。秋日就快过去了,冬天就要来了。那雨仿佛在为离去的秋天送别。那一池残荷在雨中摇摆,谁又能看出它们那曾经的辉煌?
池旁的小溪里水波荡漾,雨珠接连不断地落入水中,那涟漪也一个个绽开,就如雨的裙摆,缓缓地向远处荡去。它没有目的地,只是去了那梦的远方。
远处的山,在雨中朦胧得如一幅优美的水墨画,青的靛青,黑的墨黑。隐约看见了山上的人,他在干什么呢?是在采药吗?又或是在寻找那乡间中的一丝宁静?在雨幕中,那个撑着伞的人影若隐若现,不一阵便消失了踪影。不过我想,他应该是找到了只属于他自己的梦。
雨,慢慢地小了,我撑着染上了彩虹的伞,望着那一朵朵雨花,将目光向远处望去,望向那一个崭新的未来……