我们班上有一位乐于助人的老师。翟老师今年45岁左右,她留着干练的短头发,脸大但是眼睛小,她不发火就够厉害了,再一发火就更让人害怕了。但是我们老师开心起来也蛮可爱的。她乐于助人又讲究教育方法。
翟老师是一个乐于助人的老师,记得有一次我妈妈送我去上学,到花园路的时候,看见了翟老师,我就叫了一声“翟老师”,可能翟老师听见了我的声音,便停住了车,回头一看,看见了我,妈妈也停住了车,翟老师说:“李响,你坐我的车让妈妈去上班。”我思考了一下,就答应了,看着妈妈渐渐地消失了,我就开始和翟老师说话,我问了翟老师许多问题,老师都一一回答了,翟老师真是有耐心呀!我们说着说着不知不觉就到了学校,到了校门口,翟老师让我先进去,她去停车,我真想对老师说一声“谢谢”,但是没有时间。“谢谢您”。
还有一次,我早读的时候书没竖起来翟老师就过来,把我的书扶了起来翟老师看了我一眼,好像在说:以后读书要竖起来哦。
感谢您老师,在我上小学的时候能够遇上您这样的老师,是我的福气,我终身难忘!