五年级妈妈作文
从小到大在我的生活中总是充满着父母、老师、同学间对我的爱。而在这么多爱里,让我感到最温暖、最难忘的要数妈妈的爱。她没有惊天动地的语言,但她却用自己无声的行动传达着对我无微不至的关爱。
记得有一次,我因感冒而引起发烧,高达41.2度,我全身发烫,躺在床上迷迷糊糊的,小脸涨得通红。妈妈通宵未眠不断喂我喝水吃药,过几个小时高烧仍然不退,妈妈急得象热锅上的蚂蚁团团转,连忙拿酒精给我降温。不久,我退烧了,妈妈这才松了口气,可还是在我身旁,过几分钟就摸一下我的额头,生怕热度又深高了。每当我醒来都会看到妈妈那布满血丝的眼睛里充满了期待的目光。
在妈妈的精心呵护下,没几天我就痊愈了,可妈妈的身体却累得生病了,她总是这样对我说:“孩子,要好好学习,妈妈再苦也不能苦着你”。
啊!多么伟大的母爱啊!
爱是神圣的,爱是美妙的,爱是纯洁的,爱是伟大的。天下间爱无处不在,也许爱是一杯热茶,爱可能是一块手娟,爱也许是一把伞,它就等我们去发现。