昨天,我和表哥一家去凌宵岩买了门票后。我们就开始走向凌宵岩那里的景色给让我留连忘返。
路途中,有一个孔雀园。孔雀园用网子围着,网子很结实哩!不容易拔开。孔雀非常美丽,羽毛五颜六色。瞧!那里有一只孔雀开屏了呢!
走到凌宵岩前面,往上看十分壮观。那些石钟乳形状有的像大象,有的像小鸟,有的像恐龙,有的像蚂蚁,即然外面十分壮观,里面一定能让我大饱眼福。
来到里面,凌宵岩的导游带我们走上凌宵岩的石梯。先给我们介绍的是柱子上黑色的猫,凌宵岩的导游指着哪儿说:“这里有很多老鼠,自从玉皇大帝派来一只黑猫来的时候,从此这里就没有老鼠,不过不是真猫,这里的东西全是逼真的石钟乳,你们可能会认为这是真的。”接着他给我们介绍的是漂亮的星星,说:“看了星星的人一定会有好运。”再给我们介绍的是给被孙悟空打烂的痕迹,说:“这是大名鼎鼎的孙悟空。孙悟空还在下面得意洋洋看着被自己打烂的痕迹呢!”然后介绍的是水上的月亮,只要在最佳位置才能看见。凌宵岩的导游又介绍说:“为什么这里只反射出星星呢?而不是太阳啊,树啊……目前考古学家还没能解答出这个问题。”再下面是……
有些地方在我记忆的心扉中已非常模糊了,所以,不一一介绍。有机会,你也可以去参观一下。我想,你参观以后,一定会兴高采烈地对我说:“小鸣,真的,哪儿实在漂亮哦!”