在我童年的星空里,每一颗星星都是一件事情。有的是一颗开心的星星,有的是一颗流泪的星星,还有的是一颗感动的星星……而给我印象最深刻的星星却是一颗哭笑不得的星星。
记得我上四年级的时候,那时我才刚上幼儿园。有一天,我听到幼儿园的一个小朋友说:“你们知道吗,昨天妈妈给我买香蕉吃了!”话音刚落,其他小朋友都好奇地问:“香蕉是什么呀?”我也扭过头去好奇地看着她。“香蕉是一种水果,黄黄的、弯弯的,像月亮一样!”那个小朋友神气地说道。于是,幼儿园刚放学,我就飞奔过去急切地对妈妈说:“我想吃香蕉!我想吃香蕉!”
有一天,我回到家看到桌子上一个黄黄的,弯弯的像月亮一样的东西。我立马就想到了香蕉,不由自主大声狂呼:“香蕉,是香蕉,妈妈给我买香蕉了,太好了!太好了!”我不管三七二十一抓起一个就往嘴里送,“啊——”我大叫一声,怎么这么辣,辣得我眼泪都留下来了,正当我不知道怎么办的时候妈妈回来了,她看到我痛苦的表情哈哈大笑地说:“哎呦,宝贝那不是香蕉,是彩椒!”听妈妈这么一说我才明白刚刚为什么这么辣了,同时也被自己刚刚的举动逗笑了!
直到现在每次我吃香蕉时,妈妈就笑眯眯地对我说:“女汉子,不怕辣了……”每当我想起这件事就忍不住哈哈大笑。