童年趣事作文
童年的事就像一个个美丽的贝壳躺在金色的沙滩上,闪闪发光,让我记忆犹新。
我七岁的时候,那天很冷。北风吹得人直发抖,牙齿打架。爸爸妈妈都没在家,而我在书房里画画“大功告成!”我拍了拍手,抖了抖画,弹去蜡笔屑“终于画好了。”我画的是两只金鱼快乐地 在水中游来游去。这幅画还略稚嫩,但是我当时较成功的画之一。突然,一阵强风吹来。让我感到凉飕飕的。“嘶!好冷啊。”我倒吸了口冷气,“得把窗户关好。”搓了搓手,看到了玻璃缸里游来游 去的小金鱼,突然想到了什么。“对了,我们人穿着这么厚厚的衣裳都那么冷,那么小金鱼呢?他们只穿了一身薄薄的鳞片啊。他们还在冰冷的水里生活,一定很冷。要不我给它们加点热水吧。”说干 就干,我屁颠屁颠的来到厨房,双手握着开水瓶的柄,用力一抬,把热水倒进鱼缸里。“完工。”说完来到书房看书。“珺帅”妈妈喊了一声,“你给我过来。”我走到妈妈面前,妈妈问我“小金鱼怎 么死了?”我听到这个消息立马到鱼缸前一看,两只小金鱼竟然都翻起了肚子。我疑惑的说“:怎么会死呢?刚才倒开水的时候还好好的呀。”“什么?你给鱼缸倒开水?为什么?”“我怕它们会冻死 。”妈妈“哈哈”的笑了起来。原来金鱼不怕冷,不用给它倒开水。后来妈妈又给我买了两条金鱼,这场闹剧到此结束了。
这就是我的童年趣事,让我也来分享你的童年趣事吧!