童年的趣事作文
我的童年有许许多多有趣的事,但在我的脑海中有一件却永远冲洗不掉——种雪。
还记得那是个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的世界,满心的欢喜。避开妈妈,躲在一个角落,去“抢”那些美丽、洁白的雪姑娘。不一会儿,我的手里已经抓到了许多雪姑娘。她们形状各异,一朵有一朵的样子。我的心里别提有多高兴了。可过了片刻,她们全都不见了,我伤心极了,她们都跑哪去了?正在我伤心的时候,我的好朋友李洋来找我玩。她看见我愁眉苦脸的样子,问我为什么犯愁,我把事情的原由告诉了她。她便和我一块想起办法来,“对了,对了,农民伯伯把粮食种到地里,明年就又长出更多的粮食,我们为什么不把雪也种到地里,等到明年春天,雪不就又长出来了吗?”“嗯,好主意,我怎么没想到呢?”
说干就干,我回家拿了一把小铲子和一个塑料袋,李洋还回家偷偷拿了姐姐一根红头绳。我们俩在我家楼下找了一块空地,挖出了一个拳头大的坑,塑料袋的口打开了,我们每人往里放了一把雪。我们还对雪在心底说了一句话:希望你快点长大。然后,然后小心翼翼地用偷来的红头绳扎住口,埋在了小坑里面。