童年的趣事作文
我的童年故事,像天上的星星一样多,像大海里的浪花一样美!每次回忆起来都是那么的甜蜜。
记得我五六岁的时候,有一次我睡醒了,想要出门尿尿,一出门看见了一只大大的蚂蚱。它和我平时见到的蚂蚱不一样,全身都是灰色的,而且它的牙齿比一般的蚂蚱要大很多,他的翅膀上有一些绿色的斑点,它的双眼直直的盯着我看,像一只饥饿的猛兽,好像随时都会扑过来要咬掉我一块肉。
我非常害怕,一下尿裤子里了。我拼命的跑到屋子里跟妈妈说:“妈,有一只大蚂蚱不让我出去,我尿裤子里了。”我爸一听,哈哈大笑,笑完后给我换了条裤子,对我说:“那是蝈蝈,不咬人,”我一听,原来不咬人啊,这才放心。
换完裤子后,我又出去了,听见一阵叫声,原来是蝈蝈在唱歌,我却认为它在笑话我,所以一气之下向它踢去,它却一跳,我竟然没踢到蝈蝈却踢到了石头上面,我哇哇的大叫,它又一下跳到我的脸上,好像在说:“我给你唱歌,你不领情,还敢踢我,小子,欠收拾吧。”我大叫起来,使劲的摇着头喊“妈妈!爸爸!蝈蝈欺负人了!救命啊……”
这就是我童年的一件趣事,直到现在一想起来都忍不住要笑。