记得在我六岁的时候,我和妹妹正在津津有味地看着《喜羊羊和灰太狼》。
突然,我看见一只黑白相间的小狗,我们就兴奋得不得了,我们就把骨头和肉分给它吃,它突然不肯走了!我们看了看小狗,我说:“妹妹,你说我要不要给小狗去一个名字啊?”“好啊!””既然它是流浪狗,那我们就给它取一个‘丢丢’吧!“”好啊,好啊!“
第二天,我就很早得起了床,给小丢丢盖了一个小屋子,然后就拿着沐浴露和洗发露和妹妹带着丢丢一起去洗澡了。
我们洗完澡,就在溪边玩起了水来,丢丢用脚拍水,溅到了我们的身上,我们用手泼,泼到了丢丢的身上。我们都十分开心、兴奋!
到了外婆家,我们马上给小丢丢吹”头发“和身体,吹完以后,小丢丢的毛又多了一份光泽。
小丢丢,我爱你!