每个人因环境不同,自身的变化也就不同,一个人生活的环境可以影响他的一生。
我生活在一个充满阳光和温暖的家庭里,父母宠爱。我不像邻居家的孩子,他父母离异,所以性格内向,在人群中显得分外不合群。我生出了一个想法,我要帮助他,激励他,成为他的朋友。
他生的特别的秀气,高挺的鼻梁,一双狭长的丹凤眼,只是有点营养不良。这更加坚定了我的想法,我要改变他!这个声音在我心中愈来愈强烈。
首先,我要先和这个秀气的男孩打好关系,我敲了敲他家的门,心里七上八下的,心想:“应该不会被赶出去吧?”那个男孩打开了门,问:“你是谁?"我笑眯眯的对他说:“Hi!我是你的邻居,我可以在这里和你一起写作业吗?"他愣了一下,稍稍点了点头,我走进去来到他的房间,对他说:“我们交个朋友吧!”他同意了,哦,原来他叫纪羽泽,我掏出了书本,和他一起写起作业来。这是有一道题,我不太确定答案是什么,我就去问他,结果他和我的答案完全相反,我就和他打赌,“那我们两个打个赌!如果我赢了,你以后见到每个人都要打招呼,我输了也一样,他重重的点点头,老师,改题出来时,我发现我写对了,我赢了!我得意洋洋的去找他,对他说:“你输啦!以后记得兑现诺言哦!”他点了点头。接下来的每一天,他都有在履行承诺,不知不觉中,他渐渐地开朗了起来!
看着男孩那爽朗的笑容和乐观的心态,我开心极了!