我最难忘的一件事,是我们数学活动期间,学校组织的“凑24比赛”的活动,这个活动除了有选手参赛外,每个班还要选20个文明小观众,我非常幸运被老师选中了,成为了一个文明小观众。
到赛场时,我的心里比参赛选手还激动,因为我是第一次参加这样的活动,也是第一次参加当小观众。比赛是每个班的选手胸有成竹的样子,我猜想我们班一定会比过其他两个班的,可是我们班事与愿违,在比赛的过程中,我们班参赛的同学总是比三年级二班慢一点按抢答器,所以最终我们班以失败告终。
我们虽然输掉了比赛,但是我们一点都不气馁,因为我们老师说过“比赛重在参与,选手要做一个文明小选手,小观众要当一个文明小观众”。我想老师说的对我们这次输了我们争取下次能赢。我也希望下次能有机会在当文明小观众。
在去乡村的路上,那里的生活多么令我向往!
路的两旁有逐渐发黄的麦子和绿得发青的油菜,变成了一望无际的绿色和黄色的海洋,就连山里也有它们的踪迹
乡村的房屋很别致,都是把一座大房子分成几间小屋,每间只有十几平方米,放着各种生活用品
植物呢?平常都在院后搭一个小栅栏,里面种着月季、鸡冠花、菊花……它们在不同的季节轮流开放,非常漂亮
狗,总是要养上一两只的,不是趴在门口睡觉,就是趴在墙根乘凉等养的时间长了,母狗就会生出一窝小狗,趴在房顶上,对着行人叫
傍晚,会看见一群老太太围坐在一起说说笑笑而在另一边,一群老头在下象棋,许多赶完集的小伙子来到他们旁边,看着他们下,人越聚越多,最后连下棋的人都看不见了
这美好的乡村生活,怎能不叫人留恋?