听,我的朋友又在一起聊天了:我们可真是幸福,有这样一个好主人,对呀,我们有一个安逸舒适的家,我们在这里过着快乐的生活。我们最喜欢我们的小主人了,她特别爱吃甜食,每天我们都会吃到很多我们爱吃的东西,她把我们一个一个都养得胖胖的。我们从刚开始的小幼虫长成了今天的大蛀虫,身体别提有多棒了!这都得感谢我们的主人,看来我们找对家了。“对呀,对呀,我还在她刚长出的新牙齿上,留了一个蛀斑呢。”
有一次我们在她的牙里面玩耍,玩得正起劲呢,谁知道这次的不小心放纵却给我们带来了莫大的灾难!因为小主人牙痛,哭得哇哇直叫,她妈妈心疼坏了,想尽各种办法还是不起效果。疼了几天之后,她妈妈就带她去牙医那里。
这下我们遭殃了,医生在小主人病牙上用药水冲洗干净后,又给她上了药棉,我们差点就没命了。
后来的好长一段时间我们都没吃到我们爱吃的东西,都快饿得奄奄一息了。这时,我们突然看到我们久违的那黑褐色的东西,“呀,原来是巧克力,太好了,伙伴们,快来呀,小主人给我们送吃的来啦。”我们的小主人就是好,在我们最需要的时候给我们“雪中送炭”。
有一天我们正吃得起劲呢!突然传来一个声音:“宝贝,你又忘了你上次牙疼的事情了。你现在在换牙,不能总甜食,那些蛀虫就喜欢你这样的小朋友。”
“呀!是她妈妈,糟了!”听了她妈妈的话,小主人忙说:“我不吃了,我去刷牙去。”
“她妈妈真讨厌,我们可就可怜了。”“不让我们过好日子,看来我们以后要过挨饿的生活了。”“没办法,要省吃俭用了。”“小主人要真听她妈妈的话,说不定我们都要饿死呢。”
“哪里才是我们安乐的家呀!”“你们说要是小主人以后真的不吃甜食了,我们该怎么办呀?”“我看小主人没这么大的毅力改正。你们看,我们在她嘴里安家都好几年了,不是还是好好的吗?”“她上次被我们害得,牙疼的晚上都没睡好。除非她傻,或者不在乎牙
疼,还有就是牙上长难看的蛀斑,否则她一定会改掉爱吃甜食的毛病。”“对呀,对于那些不爱吃甜食,爱吃蔬菜的人来说我们简直无处藏身”“那这么说,我们最后还是有难逃一死的命运呀!”“那当然了,本来我们就不该存在,除了害人,又没给人带来过快乐,我们就是虫类的垃圾。”
蛀虫们你一言我一语,它们的命运完全掌握在我这个小主人的手里,能够决定它们生死的只有我了,我该怎么对待这些另类朋友呢?是让它们继续和我朝夕相处呢,还是把它们斩草除根呢?