我是个小书虫,特别爱看书,但就是苦了妈妈。我的书大部分都是从图书馆借来的,而且一借总是一大包。我只要有空闲就会看书,很快一批书就被我看完了,妈妈只好一趟一趟地还,一趟一趟地借。
记得有一天,风雨交加,我又看完了一批书,可是我还想看书,就急切地和妈妈说“妈妈,我的书都看完了,我想要看书,你现在能不能帮我去借书?”妈妈睁大眼睛,惊讶地看着我,说:“外面可下着倾盆大雨,我们明天去借吧!”一听到要到明天,我的眼泪就开始打起转来。妈妈见我这样子,到窗边看了看,犹豫了一会儿后坚定地说:“好吧,我现在就出去,帮你去借书。”
我和妈妈一起把看完了的书装进袋子里,妈妈带上市民卡和这包书,穿上雨衣就匆匆忙忙地出门了。听着外面哗哗的雨声,我忽然有点担心起妈妈来,站在窗前,我想着这么大的雨,妈妈会被淋湿吗?她会摔跤吗?越来越多的想法蹦出来,我的内心也充满了自责和感激。一个多小时后,妈妈终于回来了,满脸雨水的妈妈拎着一包沉甸甸的书放在我面前。她的鞋子、裤子全湿了,而这一包书却未沾雨水。我摸着这一本本书,这一本本书是妈妈为我精挑细选出来的宝贝,我的眼眶湿润了,我抱住妈妈说:“谢谢妈妈……”
这一包包沉甸甸的书,充满了妈妈对我的爱,这温情的爱,让我一生受益。