对于一些路过乞讨的乞丐,千万不要掉以轻心,因为这很可能是个陷阱。那次,我亲眼看见了惊人的一幕
我和爸爸在同安逛街的时候,遇到两个老乞丐,其中一个老乞丐手上插着一把刀鲜血直流,还可怜巴巴地说:各位兄弟姐妹啊,给我们一点钱吧,我们家人都被洪水冲走了,只剩下我和老伴了。求求你们给我们一点儿钱补贴家用。我就用血给你们换钱了,我给你们跪下啦说着他就跪了。插上了刀的手还一直抖着。
爸爸被感动了。他掏出一张50元,给了乞丐:去把伤口养好吧,剩下的钱去填饱肚子吧!
乞丐马上弓腰:谢谢!谢谢!众人也纷纷掏出钱放到乞丐的碗里。爸爸和我在人群中离开了。人群慢慢的也散了老人这么大年纪,值得流血吗?有古怪!
我偷偷的跟在两个人的后面,发现老人把刀取下来,他的老伴笑眯眯地说:想不到‘以血换钱’,这招真灵呢!原来,老人手上的刀是用水果刀的中间取掉,再把横截面的上下用胶水黏住,就像从上直穿到下。再加上红药水就成了所谓的鲜血。
世上做假的人真是太可恶了——黑心棉丧尽天良,毒大米贻害万家,假药谋财害命,假票蒙面害人——呻吟、凄惨的场面令人同情,可谁能料到,他们竟利用人们的同情心行骗呢。