春姑娘带来了春天的喜讯,小草钻出土地,花儿露出了笑脸,孩子们的脸色洋溢着欢笑。每当我跑在广场上,看见别人放风筝时,我总会停下脚步,抬起头,看着那空中五彩缤纷、风筝。我也渴望自己也可以放风筝,享受这春天的多彩。
傍晚,我请爸爸教我放风筝,那是一个旧得有些发黄的风筝,上面的美羊羊的围巾已经快看不出颜色了。爸爸耐心地教导我:“风筝线要不停地放,时不时扯一扯风筝线,等它有拉力了,就可以了。”我学着爸爸的样子,扯一扯,拉一拉,可开心了。
风筝越飞越高。突然,风筝线“啪”的一声断开了,我飞快地跑过去,笑着抓住了线。于是爸爸把线绑好,接着放,可是,线又断了。这次我没笑,反而快哭了:“风筝!风筝又飞走了!”一位好心的阿姨想帮忙抓住风筝线头,不过没有成功:“对不起啊,没有抓住。”我和爸爸飞跑着去追。不过,风筝没飞一会儿就掉下来了,掉进附近工地里了。
我们走进工地大院,工地没有人。但有一条狗,我们才拿了一根十几厘米长的小木棍,它就吓得跑开了。“风筝没有找到。”我沮丧地说。那个风筝陪伴了我五年,它飞走了,我很伤心。
虽然那只独一无二的风筝已经离我而去。但我也明白了一个道理,每人个,总会想无牵挂地自由飞翔,但当你失去牵挂时,可能就飞不了多远了;风筝离开了线,自然也飞不了多远。