一天中午,我正在厕所专心地蹲马桶,突然“哗啦”一股水流从马桶里喷出来,我顿觉屁股凉飕飕的,不由吓了一跳,惊魂失措地大叫一声:“有鬼啊……”边喊边慌忙站起来,提好裤子,迅速关上厕所门,抄起扫帚在厕所里搜寻起来。可是找来找去,什么也没发现。我再回头看看马桶,里面除了它本该有的东西,也没多出别的东西。难道有什么外星异物在袭击我的屁股?
妈呀,太骇人了!我赶紧跑去找妈妈。妈妈马上加入到搜寻队伍中来。她发现厕所洗手柜里的塑料包装袋成了碎片,别的物品也弄得乱七八糟,柜子搁板上隐约有些爪印。妈妈感到很奇怪,悄声说道:“难道是老鼠?可是不可能呀,我们的房子可在十三楼呢,再说门窗关得那么好,老鼠哪能进来呢?”她看看我,我茫然地看看她,谁也不知道。
谁在捣乱?我们一直都没找到。这样过了几天,有一天早上,奶奶起床后发现,客厅地板上多了个装瓜子的塑料袋,袋子破了个大洞,周围撒了一层瓜子壳,是谁干的好事?是不是上次吓我一跳,又咬碎包装袋的坏蛋。它到底是谁呢?奶奶仔细查看瓜子壳的样子,然后胸有成竹地告诉我:“有老鼠光顾咱家了!”真的吗?
晚上,妈妈正陪我们兄弟读书,忽然传来奶奶的叫声:“看好孩子!”我和弟弟正觉得莫名其妙,厕所里传来一阵“噼里啪啦”的声响。过了一阵子,厕所门开了,我们跑到门口一看,只见奶奶镇定地站在那里,手里拿着一把尖利的小刀,地板上躺着一只血淋淋的死老鼠。原来袭击我屁股、咬破塑料袋、偷吃瓜子的坏蛋真的是它呀!怪不得人们都说“老鼠过街,人人喊打”!我不由厌恶地瞪了它一眼。
自从老鼠被奶奶消灭后,我们家又恢复了以往的平静。当然,奶奶也因此成为了我们心目中的打鼠英雄!