礼拜六早上刚起床就听到楼下几个孩子放风筝的喊叫声,我一下子激动起来,赶紧跑到爸爸跟前央求他带我出去玩。不料爸爸却说:“天太热了,过几天再去吧!”我不禁有些失望,看来今天放风筝的愿望又要落空了。我站在窗前向商鞅广场方向望去,仿佛已经看见满天飞翔的风筝。实在心有不甘,跑到爸爸跟前一阵死磨硬泡,他终于败下阵来,答应带我和表弟去放风筝。
公路两旁的商铺传来好听的歌曲,阳光暖暖地照在身上,实在是舒服极了。抬头看看天,朵朵白云悠闲地飘着,我想:这一次我一定要放起来。
商鞅广场到了!我俩迫不及待地拿着风筝飞奔过去,三下五除二解开线绳,表弟负责在前面放线,我负责在后面托风筝,先试了一次,没飞起来。我想可能是表弟跑得太慢了,就自己在前面放线,让表弟跟在后面,可惜还是飞不起来。我们换来换去跑得满头大汗,可风筝像被人施了魔法一样,始终飞不起来。看着其他小朋友的风筝一个一个飞上了天,我大声喊道:“天啊,就让我们飞起来吧!”突然,一阵风吹来,我说:“快点,这是放风筝的好时机!”我们一边跑一边喊,风筝终于飞了上去,我高兴地喊:“太好了!风筝终……”话还没说完风筝又晃晃悠悠掉了下来,我骂道:“什么破风筝?”小弟看到这样干脆坐到地上哭了起来。
没办法,只有请老爸帮忙,爸爸让我托着风筝跟在他身后,跑了几步他喊:“松手”!我赶紧放开手,风筝又一次飞了起来。爸爸把线交给了我,我在前面跑,表弟在后面追,我跑得兴奋,弟弟看得开心,我们的心就像风筝一样在天上自由自在地飞翔。