今天天气真热啊!外面的太阳火辣辣的,家里也像蒸笼,热烘烘的。家里没有开空调,我便对妈妈说:“妈妈,今天天气挺热,为什么不开空调呀?”妈妈来了一句:“你待会上楼写作业,去你房间开空调吧。”“为什么楼下客厅不开呢?你们不热吗?”我不解地问。妈妈却说:“楼下不开空调有许多好处。一是省电,楼下客厅大,人少,有必要开大空调吗?再说楼上下开两空调就更费电了。现在提倡要低碳生活。二是人整天待在空调房里也不好,要多出汗,才不容易生病。”“哦”我没想到妈妈会讲出这么多的道理来。
午饭后,奶奶要关餐厅空调,我说:“过一会儿嘛,为什么要关空调呀?”奶奶说:“你不是要到卧室开空调睡午觉了吗?”我说:“我是想在这儿看会儿书。”奶奶说:“关了空调还有点儿余凉呢,我们也要学会低碳生活。”“哦”我点点头。
我们现在学会低碳,学会环保,将来就会把家园变得更美,更好!
低碳环保我先行
地球,是人类目前唯一的家园,而它现在已经变得伤痕累累了。
地球,正在宽恕着一群负恩忘义的家伙,他们就是——人类!人类把碎玻璃瓶子扔在海边,几年后发现原先的废物,竟被海水冲刷成彩色的小石子!为什么为什么为什么?地球这么宽恕人类,人类却不能放过地球?
地球,是有限的,我们不可以把它想象成无限,人类,总有一天,这些亿万年的矿藏被你们挖完了,那时,你们后悔能来得及吗?
答案肯定:来不及。
从现在开始,或许还来得及。
你知道吗?在买东西时,我们总是不经意接过那一个塑料袋,而这个塑料袋扔在海里会被海龟误食,放在森林里,里面的油渣会吸引动物,烧掉会造成废气,埋在土里200年内不降解,你想过吗?不经意间,为了方便,你造成了什么!虽然它只有5毛钱,但它造成的污染远远不止5毛钱!
为了地球,也为了我们自己。出门时最好步行,骑自行车,坐公交车,总之就是把尾气排放减少到最低。还有,现在是夏天,空调最好不要低于24°,废纸、废金属塑料等要再生利用。洗脸、洗脚水还可以用来冲厕所。我们现在就在用电脑,只要把屏幕调暗一些,就可以节约电。节约一度电、一滴水是为了我们自己啊!
为了我们的所作所为,为了地球,也为了我们,从现在开始,种一棵树吧!