今天,我和同桌钟雯青为一件小事争吵了一番,事情是这样的:我们正在早读,忽然,我看见桌子下有一个纸团,我生气地对她说:“你怎么把纸团扔到我这里?”说着,我便把纸团踢到她的桌子下。
“不是我,是吴洋的,你冤枉我!”
“就是你!”
“不是我。”
“你还说谎。”
“我没。”
我们俩便吵了起来,谁也不让谁。过了一会儿,我们安静下来,但心里还是很气愤的,想着,我便把桌子拉开了一些,她也这么做。忽然,老师叫我发言,我还没发觉,后来才醒悟过来,可我心里总还想着刚才那件事。我有些后悔,我想,我不该先骂她。别人没扔纸团,为什么要逼别人承认呢?想着,我脸像熟透了的橘子一样红,老师说过要团结友爱,不要为一件小事破坏了同学之间的友谊,可我终究还是做不到。
终于下课了,我想好了,我要向她道歉,于是,我壮起胆子,正当她要走出教室时,我拦住她,对她说:“其实……嗯,我也不想和你吵,对不起。”“对不起。”她也向我道了歉,我们又在一起高兴地玩起来了。
“嘻嘻嘻!哈哈哈!”我们又快乐地在一起玩耍了。