今天我和璐璐(魏含璐的小名)去八一广场看书,中午吃饭的地方是肯德基(一杯美年达,一点点数爆鸡米花,半包小暑条),因为下午两点半我要上美术课,所以我不能和璐璐一起回家了。(魏含璐的妈妈叫魏含璐三点半回家)在我回家时候发生了一件有趣的事儿,魏含璐的妈妈说一直坐 路车就到了我上美术课的地方什么车站下车,但是我的美术课的地方搬了位置,如果坐 路车的话,我就要走很多路,天气又热,我怕中暑,所以没坐 路车。
我到了对面车站,因为是坐 路车来的。结果对面没有 路车,我又跑回来。我看了下车站的站牌, 路车到省肿留医院,我准备到了再转车去上课。在公交车上遇到了一位老妈妈,说不到省肿留医院,我问了一下司机,司机说已经过了,我这才反应过来坐错车了,我以前坐到省肿留医院只要半个小时,我赶忙下车。
我当时急得快要哭起来了,想到对面找个车站坐回八一广场,再重新坐车。可是我过了马路来回了十几敞,也没见到一个 路车的站台,我下我急了,看到一个电话亭赶忙过去用五角钱打了个电话给爸爸,爸问我“你现在哪儿呀?”我回答说:“我在南大第一附属医院,从广场从 到省肿留医院(确到了一附医院)。我现在就是迷路了,回不了家了,上不了课了。”“你不认识路你可以看站牌呀!”爸爸这句话提醒了我自己。我看了车站站牌就坐车回家了。我还是坐 到了家的。然后转车到学校。哎!那个老妈妈即帮我同时也这了我呀!
以后我一定要遇事冷静!
最终原因是 路车和 路车都是单行的。