四年级国庆作文
10月1日是一年一度的国庆节,是祖国的生日。祖国今年65岁了,整个国家都洋溢着节日的气氛。趁着这种气氛,我们一家来到了美丽的外婆家。
中午,吃完饭,漫步田野,欣赏田园风光。走到外婆家的时候,我们看着娇小的辣椒,花一样的生菜,还有竹子一样的海洋。辣椒??一切都让人感到一阵欣喜。但如果继续往前走,就没有什么好事了:池塘边,水面上漂浮着成群的死鱼,旁边的橘子树已经枯萎了。再往前看十米,橘子树又结满了果实,枝繁叶茂。这真的很奇怪,就像别人说的水土不一样!我们又沿着山路走了。一路上,爸爸妈妈停下来给我介绍,讲了一些他们童年的故事。晚了!
我们从另一条路回到外婆家。一路上看到了很多马齿苋,所以我们开玩笑,一路上摘了很多马齿苋,希望有个口袋可以带。放下它,我们就回奶奶家了。
虽然国庆期间没有出去赏山赏水,但是去外婆家的时候还是满眼的!