当树上的石榴绽开笑脸,蝉一声声鸣叫时,炎热的夏日就这样轻轻地来了。火热的太阳仿佛是那夏日的笑脸,葱郁的柳条仿佛是夏日的头发。夏天是一年四季中最热的季节,也是最美丽的季节。
早上,太阳从东方升起,它为小溪披上了一层金黄色的外衣,就这样,新的一天开始了。
中午,太阳悬挂在空中,小河里的鱼儿们有的在嬉戏、有的在捉迷藏、还有的正在“跳舞”呢!朝阳把小溪照的闪闪烁烁,旁边的小树倒映在水中,放眼望去,好似是一个小姑娘在水中跳舞,简直吗美极了!
下午,太阳公公就要落山了,蔚蓝的天空,苍翠的山,翠绿的草地,仿佛是给小溪穿上了一层五彩缤纷的连衣裙。
晚上,我和家人站在阳台上欢声笑语,田间的蛙虫仿佛在为我们伴奏,小溪里的水流淌着,似乎也在为我们伴奏,月光把小溪照的亮莹莹的。
缤纷绚丽的夏天真的好美啊!这炎热的夏季仿佛是一位画家作得画,呈现在了我们的眼前一样。