难忘的第一次四年级的作文
人的一生中,有许许多多的第一次:第一次烧饭、第一次洗碗、第一次洗衣服、第一次给爸爸妈妈倒茶、第一次……这一次,我又遇见了一个第一次--第一次送姐姐去车站。
一直以来,都是姐姐送我去读书的,这一次,轮到我了,我当了一次姐姐。
下午,我帮姐姐拿着她的电脑,一起去公交车站等车,在途中,刚好有一辆车从我们面前开过去了,可是,我们没有赶上,此时,一道“晴天霹雳”把我们“劈”成了两半,我们拿着“行李”,拼命向站牌奔去。
我们气喘吁吁的“瞪”着那辆远去的公交车,心里有股无名火。
一分钟过去了……三分钟过去了……五分钟过去了……七分钟过去了……十分钟过去了……车终于来了,我着急地挥着手,当车门打开的一瞬间,我仿佛看见了“天使”,我们把旅行箱、电脑提上车,等待到达“目的地”。
我们在东升路口下了车,向车站走去,一路上,姐姐都在向我抱怨:“我不想去绍兴,早知道就报在金华了……你以后报在金华浙师大,就可以经常回家了……”
我知道,姐姐不想去,其实我也不想姐姐去,可是,这是迫不得已的事,所以,我也没有向姐姐说出这些话。
进入候车室,一股莫名其妙的难受直涌我的心头,又要过好长一段时间才能见到姐姐了。
车要开了,姐姐要走了,看着姐姐远去的背影,我恨不得扑上去,抱住姐姐,紧紧地抱住,紧紧地,抱住……