难忘的第一次四年级的作文
从记事到现在,我有无数个第一次,如第一次坐车,第一次做饭,第一次得奖……令我每次想起来就哈哈大笑的恐怕就是第一次包饺子了。
那天,妈妈回老家了,家里只剩下我和奶奶两个人了,我肚子饿的不停的叫了,吃什么饭呢?跑到厨房一看,原来奶奶一个人在包饺子,我便自告奋勇的帮奶奶包饺子。我先是擀饺子皮,原来见妈妈和奶奶擀着挺轻松的,而且动作优雅。奶奶和好了面,帮我切好,还擀了几个让我看看。我拿过后擀了几下,就哈哈大笑起来,奶奶不知道怎么回事,就问我,我说:“奶奶您看,我的小鞋底,嘻嘻。”奶奶听了,笑着说:“真像你爸,你爸爸刚学的时候也擀了个鞋底。”擀着擀着,我不是擀成了鞋底,就是面乱跑。算了,要是这样下去,我的小肚子可不愿意了,唉,还是包吧!
我又开始学包了,不知道奶奶包饺子是怎么把饺子立起来的,还那么好看,就胡乱的包了起来:我那器一片饺子叶放在手心,用勺子挖了一小勺的馅放在叶子中间,然后用一只手轻轻叠起,把两半的边捏在一起,好了,可是样子怎么这么难看呢?唉,第一次嘛,将就将就吧!等到饺子煮熟了,汤里全是馅,原来,我包的饺子全都“露馅”了,看来我得好好再学包饺子啦,要不然就得喝胡辣汤了!
后来,经过一番努力,我包饺子的工夫越来越厉害了,就是去年春节的饺子还是我包的呢。但每次想第一次包的饺子,就忍不住想笑。