难忘的第一次四年级的作文
那是一个在我四年级时发生的“悲哀事件”,记为三百七十六号“悲事记”——“第一次”学骑自行车。
那时,我在不知不觉中发现,我的朋友差不多都有了自行车,并且会顺利地驾驭它们。为了跟上“学生时尚”,我拿出我幼时的自行车——“好孩子”牌米奇空手道号,拆下了边上的小轮子,模仿他们骑自行车。还没骑出多远,“扑通”——我人仰车翻,倒地不起。我起身定睛一看,哪个大逆不道的家伙竟在路中间扔石头!“这是谁干的?”我的吼声刚完,我便看见表弟逃往远处去了。
为了能学会骑自行车,我便叫妈妈帮忙,由妈妈把持着自行车在马路上晃晃悠悠地骑着……在骑一段下坡路时,我的车子因妈妈没扶稳而冲向小池的方向……“啊——”我的手一抖,车头一歪。我的车子虽逃过了一劫,而我被强大的惯性抛出车外,腿上被擦出三道红线,然后又被摔到了水里。我被人救起后,便对自行车开始惧怕,不愿再骑自行车了。是奶奶——她在我的阴影中把我拖了出来,教我骑自行车的技巧:首先做好姿势,然后要左脚用力踏,右脚用力跺地,再把右脚放上踏板,做好平衡就行了。我照做了,过了几天,我学会了骑自行车。
但,这难忘的“第一次”,永远留在了我的记忆里。