难忘的第一次四年级的作文
我们每一个人都拥有无数个第一次的美好回忆。像一个个脚印,印在成长的道路上;像一片片落叶,飘洒在人生的道路中;像一味味调味剂,让生活变得有滋有味。我最难忘的第一次是一个人单独睡觉。
记得在二年级的时候,一天晚上,妈妈在睡觉之前告诉我:“今天晚上要自已独自睡觉,因为你都上二年级了。”我死活不肯,“哈啥,真是个胆小鬼,那么大了还跟爸爸妈妈睡,真是个笑话”妈妈笑着说。我还真吃了妈妈的激将法。
我躺在宽宽的床上,屋子里面黑漆漆的,静得连秒钟移动的声音也听得见。不时从外面发出风吹树叶的“沙沙”的声音,我害怕的用被子把头和身子盖住,我的手在颤抖,呼吸都困难了。风吹着窗帘,树叶的影子照在床上,“鬼啊”,我大叫。妈妈连忙赶来,问我怎么回事。我答道:“外……面……有鬼……!”妈妈白了我一眼,说:“那是窗帘在摆动,真是自己吓自己。”可我依旧害怕,月光照在玩具上,玩具好像活了一样,眼睛发出光,瞪着我。我想:怎么连玩具也欺负我。但是我记住了妈妈的话:“坚决不要怕!闭上眼睛,什么都别想,一会儿就睡着了”。早上,我睁开双眼,发现睡在自己的床上,心奋地喊着:"太好了,我可以自己睡觉了”!
这件事让我知道了一个道理:任何事都不要怕,不要胆小。我以后应该多锻炼自己。