难忘的第一次500字作文
人生中,都会有第一次,我希望了很多次,现在终于可以骑上了电动车。
有一天,上街的时候我跟妈妈去街买齐了东西,我就跟妈妈说﹕“一下骑电动车出街的时候给我骑一下过把隐,可以吗?妈妈说﹕“好吧!你想骑那你就骑吧!“我听了非常很开心,但我可能不会骑,算了先上车再说。到了车上妈妈先骑车出街去,出街后,我跟妈妈换了位置,我手扶在车把手上,脚刚好能着地。妈妈抓着我的手开始骑车。她扭动开车的油门,最后就启动了我很害怕但我还坚持着,后来我发呆了一下子,我松了手,不过妈妈的手还不断的扭着。然后妈妈叫了我一声说﹕“你怎么放松了手啊?好得妈妈把我叫了下一跳。不然我还发呆着呢,准备到家的那时候我就叫妈妈,我告诉妈妈你给我自己试开一下,妈妈说不行你刚学,我不放心给你自己开,我就说﹕“我也不是像自己一样在扭着。你只是放手过来跟着我一起扭着,这不是一样我自己一个人扭着吗?过了一下子。妈妈不得不答应我,然后妈妈放开了手我就感觉背后很沉。后来,我就开快了一点感觉轻了一些,然后,到了下坡我也是开快。妈妈忙说﹕快慢慢刹车我就慢慢刹了一下车。妈妈就放手过把手上,她的手压在我的手背上就讲开车的那一刻到了下坡要慢慢的启动不要快快的启动,后来我就说知道了。
到了明天,我叫妈妈推车出来给我开,妈妈犹豫了一下,就答应了。最后妈妈说不要开太远,然后我就启动了电动车。我一开感到我学会了。
我明白了,学一样东西,一定要有耐心、坚持到最后,就会成功的。